※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の娘に自転車を買おうと思っています。ストライダーは怖いかもしれません。手押し棒は必要か悩んでいます。

2歳半の娘に初めて自転車を買おうと思ってるのですが、どれがいいんでしょう?
ストライダーはスイスイ行ってしまいそうで怖いし💦
手押し棒が付いてるのはもういらないのかな?とか💦

コメント

Ⓜ︎

へんしんバイク良いですよ〜

ままりん

うちは2歳半のころはまだ手押し棒がついてる三輪車でした。
3歳半くらいに変身バイクを買って、4歳半くらいに16インチの自転車買って、2か月くらいで補助輪なしで乗れるようになりました(^^)
まず三輪車でペダルがうまくこげるようになると自転車のペダルもうまくごけると思います。あとはストライダーはブレーキがついてるものであれば、そこでしっかりブレーキを使って止まる練習をするとだいぶ危険も少なくなるし、自転車に乗ったときにもブレーキがちゃんと使えると思います。乗り物はうまく乗れることも大切ですが、うまく止まることがなによりも大切だと思います。あとはヘルメットもかぶるといいですね。