※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

冬に向けての長袖肌着は何度で着せるべきか迷っています。保育園に通う10ヶ月の男の子について教えてください。

10ヶ月の男の子です👶
そろそろ冬に向けて長袖の肌着を用意したいのですが、長袖肌着は大体何度くらいの気温で着させたらいいんでしょう??
保育園に通っているので、どのくらい買うか迷います🥺

コメント

うちの保育園は肌着は半袖オンリーです💦💦

さなまま

上下別々の服を着せるようになってからは長袖肌着着せたことありません(°▽°)長女は年長さんでヒートテック着せたことありますが、長男は特に汗かきで無縁、、、な感じできてます^^;
保育園に通ってます。室内は暖かいし、上着で調節するようにしてます。使わなかったらもったいないし心配なら2.3枚準備の程度でもいいかなぁと思います🌟

(๑╹ω╹๑ )

私もそろそろ肌着どうしようかなーと思ってました!
前に長袖の肌着だと汗疹になりやすいとママリで見たので、外に長時間いる時は長袖肌着にしようかなと🤔
保育園の見学最近行ってるんですが、床暖完備とか暖房万全でめっちゃ暖かいので長袖肌着だと暑いかもです💦
参考にならなかったらすみません💦

🌸

皆さんありがとうございます!参考になります!
ノースリーブと半袖の肌着がたくさんあるので、それだけでも大丈夫そうですね☺️
家で遊ぶ時用に長袖ロンパースだけちょこっと買っちゃいます♪