![まも](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
新幹線で持参したおにぎりの保存方法や解凍の影響について相談です。
外出時の持参したご飯ってどれくらい保ちますか?
1歳ちょうどの息子と今度新幹線で外出します。
朝早いので家でスティックおにぎりにして持参したものを新幹線であげたいのですが、今の季節だと保冷剤などなしでもいけますか?
家で作ってから2〜3時間後にあげることになるかと思います。
具は人参などの野菜と鮭かしらすを混ぜ込もうと思います。
また、冷凍していたごはんと具を解凍して作る予定なのですが、それも大丈夫なのでしょうか?
レトルト以外を持参するのがはじめてなので、気をつけることありましたら教えてください!
- まも
![ちちぷぷ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちちぷぷ
ぜんっぜん大丈夫だと思いますよー!!
真夏以外は気にしてないです。
朝作ってお昼にあげてます。
![Ma](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
Ma
お昼をまたぐお出かけ時はいつも朝作ったお弁当ですよ(^O^)
ちなみに冷凍ストックなども使いますし、
保冷剤はもう使っていません!!
コメント