コメント
ママリ
子どもの立ち会いNGでしたのでできませんでした🤣
入院する時間帯にもよりますが、病院側がOKなら泣いちゃっても待ち合いスペースがあるので良いと思いますよ〜
namruu
子供は立ち会い駄目でした😰
滅菌機材があったりするので子供の入室はできない、とのことでした😰
さぁき
うちは長男1歳9か月で次男産まれたんですが旦那抱っこで一緒に立ち会いしましたよ〜
長男は泣きもせず大丈夫でした😊
-
メイ
させたいですよねやっぱ🥰
- 11月3日
きのこ
うちの病院は子供の立会いはNGです💦
1歳代なら、まだそこまで周りの状況を理解できる歳でもないので、トラウマになったりはしないと思いますが、繊細な性格の子だと、いつもと違うママの雰囲気に怖くて泣いちゃったりはあるかもしれませんね😢💦
出産の感動を分かち合うみたいなのは、年長さんとか、それくらいにならないと無理だと思うので、私なら特別な理由(子供見てくれる人がいないとか)がなければ、見せたくないないです🤔
-
メイ
たしかにそれもそうですね🤔
もう少し考えてみます😊- 11月3日
退会ユーザー
2人目出産時立ち会い予定外でしたがしました
泣きもせず持っていた玩具を握りしめてジーッと見られてました笑
産まれてきてからずっとニコニコしていて泣かなかったです👶
病院側が子供の立ち会い大丈夫な所ならしてみてもいいと思いますよ!
泣いてしまうようなら部屋の外で待っていて貰えばいいかなと🙋
たた
うちも中学生以上しか立ち会いできないと言われました😅
トラウマになるの防ぐためと言われましたー。
中学生以上も、特別に助産師から本人にどういうことが起こるかなど講習会があり、その上での立ち会いになると言ってました💦
病院で聞かれて見て下さい🥰
メイ
あっNGとかもあるんですね!!
先生と相談してみます😊