コメント
ぴの
私はもともと過ぎたことをあまり考え過ぎない性格ですが、くよくよしたりああすればよかったとかモヤモヤするときは、時間を決めます。
10分だけ!と決めてタイマーをかけて、もやもや悩んだり考えてることを紙に書き出したりして、タイマーがなったら、よし!次がんばろ!と切り替えます。
はじめてのママリ🔰
私もよくありますよ、気にしいなので💦
そんなときは自分と友達を置き換えて考えて、友達がそう思い悩んでるときに自分ならどう言うかな?と考えてみます。
とみぃさんの内容だと何を話したかまではわかりませんが
「大丈夫大丈夫、誰も気にしてないって!👍」「考えすぎ!!」「飲み会もみんなまたしようって言ってたよ!」など言って励ますだろうなと。
てことは人からみたら自分が思ってるほどそんな大した悩みでもないんだなと自己解決できるので、それで切り替えます!
-
とみぃ
そうなんですね!
周りが見えてないので迷惑かけてないかなとかわからないので不安です(>_<)
そうなんですね、、
最初はおばちゃんが私と同期の子と二人とも誘ってくれてたのに私はだんだん誘われなくなったのもあって、、
話が合わなかったからですかね(´・ω・`)
同期の子はすごい気遣いもできるし礼儀とかちゃんとしてるので私は、、と思ってしまいます(>_<)
客観的に見られるように頑張ります(´・ω・`)- 11月3日
とみぃ
そうなんですね!
私は紙に書き出したらうわーーーとか言いそうです(;´∀`)
時間を決めるのやってみます!
ありがとうございます☺