※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
その他の疑問

奥歯が欠けたことを歯医者に伝えた方が良いでしょうか。明後日、定期メンテナンスで行く予定です。

昨夜奥歯が一部欠けてしまいました😭
痛みは今のところないです。

明後日の金曜日に歯医者に行く予定なのですが(治療ではなく歯科衛生士さんにやってもらう定期的なメンテナンスです)、事前に歯が欠けてしまったことを電話で伝えておいた方が良いでしょうか?
事前に伝えておいたほうがスムーズだろうと思ったのですが、病院も忙しいと思うので、どっちみち明後日来るのにそんなことで連絡してきた…とか思われないかなあとか思ってしまって😂

コメント

ママーリマーリ

歯科で働いてます🦷

到着してすぐ受付に知らせてくれても良いし、事前にお電話いただいても助かります🙏
治療する道具の準備したり、ドクターに知らせることができるので!

詰め物やり直しになるかはドクター判断なので何とも言えないですね。。

• あやの

あやの

回答ありがとうございます!
    実際に歯科で働いている方からのお話とてもありがたいです🙏
    電話してもご迷惑にならないとのことで、早速電話してみます!

• 11月13日