コメント
コグママ
痛みは退院する頃にはなくなってました。
痛い時は我慢しないでお薬もらってくださいね。
金額は高額医療?申請して手出し11万位でした。
ちなみに市民病院です。
しんいちろうはは
4.5日で痛みはほとんど無くなりました。
痛みMAXの時は痛み止め飲んで乗り切りました!
入院費は出産一時金の42万を超えず、少しの金額ですが差額分戻ってきました!
フライング入院して10日間もいたし個室だったのになぜか想像より安かったです。
-
あんころもち
4、5日でほとんど痛みがなくなったんですね(。・ω・。)
10日間入院の帝王切開で42万こえないのは安いですね、私は退院日いくら余分に持っていけばいいか悩みますΣ(゚д゚;≡;゚д゚)- 4月24日
RYUTOmama✧*。
初めまして💓
私も、帝王切開で出産しました(•͈⌔•͈⑅)♡
痛みは3〜4日結構続きました😢💦
立てない、歩けない、お風呂入れない、痛みで赤ちゃん抱っこできない…😭
結構悲惨でした(笑)
費用は約42万でしたが、主人の会社の限度額適応制度などがあり支払いはありませんでした♩
また自分の保険が「手術」で適応されたので、30万入ってきましたよ🙋✨
書類の提出や保険の申請など大変でしたが、きちんとやっておいて良かったです⭐︎⭐︎
-
あんころもち
初めまして回答ありがとうございます(*^ω^*)
まだ2日目でお風呂は入れない&薬の効果がなく痛みで弱音が
私も自分の保険が手術適用になりそうなので電話で確認してみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 4月24日
わぴぴぴぴ
入院中に傷の痛みはほとんどなくなりました。入院中痛み止め飲んでたので後陣痛の痛みはよくわからなかったです。
-
あんころもち
入院は何日くらいでしたか?
痛み止めが効果がほぼなくて傷の痛み&後陣痛の痛み酷くて…人それぞれですね、ありがとうございます(。・ω・。)- 4月24日
-
わぴぴぴぴ
入院は6日で退院しました。
限度額申請とかをして42万超えずにすみましたよ!- 4月25日
-
あんころもち
6日だったんですね、限度額申請をして42万超えずですね回答ありがとうございます(*^ω^*)
- 4月25日
ぽんちゃん
退院するころには、痛みなくなってました!
2日目が、1番辛かったです。でも、日に日に楽になりますよ!
入院費は、42万超えませんでした。今差額分申請していますが、だいぶ戻って来る予定です!
10日入院したので、42万余裕で超えるだろうなと思っていたのでびっくりしました!
-
あんころもち
私も9日入院なのでいくら行くか怖く(^◇^;)
意外に42万超えない方が多くビックリしました、回答ありがとうございます。- 4月25日
コグママ
あっ、私は1ヶ月ほど管理入院しての帝王切開です(^_^;)
あんころもち
回答ありがとうございます。
1ヶ月の管理入院大変でしたね薬点滴のが一番効いたのですがもうダメと言われて今はロキソニンか座薬で効果を感じなくて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
緊急帝王切開でも後から高額医療申請出来るのですかね、調べてみます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧