※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家事・料理

今日の夜ご飯を ナポリタンとカボチャの天ぷらにしようと思っています🍝🎃…

今日の夜ご飯を ナポリタンとカボチャの天ぷらにしようと思っています🍝🎃

ご飯食べるのが18時ぐらいで我が家はお風呂上がってからご飯なので 下準備したいのですが このメニューならどこまで下準備できますか??

完成させておいてレンジでチンじゃパスタ硬くなりますよね、、?

コメント

りん

パスタは先だと固くなってしまいそうですね🙏

私なら、ナポリタンの具材を切って揃えるのと
天ぷら用の野菜を形に切って冷蔵庫!
までにすると思います👼

にゃんぴー

ナポリタンソース作るのと
カボチャのカットだけ先に済ませるか、カボチャの天婦羅だけは先に揚げておいてパスタ茹でて絡めてる間にトースターっていうのもありかなとも思います。

eri

ナポリタンのソースは作ってしまってかぼちゃは切っておきます🥺❤️

🐼

ナポリタンはパスタ茹でる以外、かぼちゃ天ぷらもあとは揚げるだけにしておきます!
パスタ今から水に浸けておけば茹で時間短くて済みますよ👍🏻✨

ゆリ

天ぷらは先に揚げて食べる前にレンジのフライ再加熱機能を使ってパスタはソースだけ作ってお風呂上がったら麺を茹でるのが良いんじゃないでしょうか(^^)
麺は今からでも水に浸しておくと茹で時間も短縮出来ますよ✨