コメント

退会ユーザー
私はランシノーというものを塗って頑張ってましたが、どっちも切れた時は諦めて我慢して飲ませてました😓
ミルク、哺乳瓶拒否だったので完母でいくしかなく、痛くてもいいや、、と😓💦
傷が治るまでは片方だけ吸わせて、痛い方は絞ってでもいいと思います🙆♀️

1010
常にピュアレーンで保湿するしかないです💦
常に保湿してればそのうち治ります!そして乳首も強くなります!!!(笑)
正確には乳首がさらに柔らかくなってきて、切れなくなりますよ👍
頑張ってください!
-
うりぼう
やっぱり保湿大切なんですね!ドタバタしててピュアレーン塗るのサボってたから切れたのかもしれないです…😭
今日からちゃんとピュアレーン塗って保湿頑張ろうと思います!- 11月3日

Sammy
いままさにそれです😭
授乳の度に激痛、、、
おっぱいの先生に聞いたら、
片方飲ませて、傷のある方は絞ったらいいよーって言ってました!
おっぱいは傷の治りが早いみたいなので、何回か授乳とばしただけで結構よくなるみたいです!
わたしは絞るのめんどくさいので激痛に耐えながら授乳してます😭😭😭笑
-
うりぼう
お仲間ですね😭
今まで経験したことない痛みです💦
傷のある方は搾ればいいんですね!
出来るだけ数回飛ばしてみようと思います🍼
搾るのなかなか面倒だし、ドタバタしてると搾るタイミング取れないですよね😭
お互い早く治したいですね😣- 11月3日

退会ユーザー
傷はどちら側にありますか?
上下にあるならフットボール抱きにしたり
左右にあるなら縦抱きにしたら傷に当たらないので痛くなくなりました!
私はそうやって飲ませる向きを変えながらピュアレーン塗ってたら治りました。
-
うりぼう
乳首の右上の付け根辺りにあると思います😭
いつもフットボール抱きであげててできた傷のようなので、違う角度であげれるように試してみます!
そしてピュアレーンはちゃんと塗ろうと思います😭- 11月3日

はじめてのママリ🔰
耐えて飲ませてました😂
ちなみにピュアレーン塗って、ラップでパックすると治り早いですよ!😊
-
うりぼう
耐えて飲ますのもなかなか痛いですよね😣
ラップパックいいんですね!試してみます🙇♀️- 11月3日

まま
ぴゅあばーゆ というものを産院から貰っていたので、それを使ったら治りがとても早かったです!
ちなみになるべくきれてない方で授乳してました😅
痛いですよね、、
-
うりぼう
ぴゅあばーゆというものも良いんですね!探してみようと思います。
なかなか痛くて授乳が憂うつになってます…😓数回切れてない方であげてみます🍼- 11月3日
うりぼう
ランシノーも良いんですね🙆♀️
切れても我慢なかなか痛いですよね🤱私も昨日は我慢してたけど痛くて…
そして痛い方は絞ってあげてもいいんですね。哺乳瓶は飲んでくれるので試しに搾乳してあげてみようと思います🍼