コメント
5児ママ
1人目6時間
2人目7時間
3人目3時間
4人目5時間です!
ママリ
私もおかかさんと同じで陣痛が来てるのに子宮口開かず🤢
5分間隔から60時間の超難産でした💦
2人目は陣痛かな?と気付いてから3時間の安産でしたよ☺️
-
もろ
5分間隔からの60時間なんて拷問でしか無いですね😭考えただけで魂が抜けそうです😱💦
ママと赤ちゃんが無事で本当に良かった😭✨
そして、どんなに大変なお産を経験しても2人目が欲しくなっちゃう赤ちゃんパワー、人間って不思議ですよね😂💓
2人目のお子さんは安産だったようで安心しました😊
安産になるように何かした事とかありますか??何もしなくも自然と安産だったんでしょうか?🤔- 11月3日
-
ママリ
2人目も特になにもしてないんですが、長男抱っこしたり追いかけ回したりで運動量は1人目よりあったと思います!
出産直後に疲れと出血の多さから体温低下で私が痙攣を起こしてしまい、その後の自分の治療も大変でした😅
ですが先生からこんなに壮絶な出産は稀だよ!もし2人目ができたとしたら相当楽に感じるかもしれないと言われ、単純な私はそれですぐ2人目が欲しくなりました🤣笑- 11月3日
-
もろ
先生からそこまで言われるなんて本当に壮絶なお産だったんですね😭もう武勇伝として語り継ぎましょう!✨
スピード出産も一気に進むから痛くてキツイとは聞きますが、やっぱり長時間の陣痛に耐えていると、体力かなり消耗しますもんね…💦
安産だった友達はみんな産後がかなり楽そうで羨ましかったです😌
私も出血とお産の疲れから母乳も中々軌道に乗らず、しばらく疲労困憊のまま体調の戻りも悪かったです💦
確かに上の子がまだ手がかかる時期に妊婦だと、それだけで重労働ですもんね😂💦
1人目と2人目のお子さんの月齢差も近いのでお話とても参考になりました😊✨- 11月3日
もも
私も1人目破水から始まり、子宮口開かず分娩時間28時間でした💦
(微弱陣痛も含めると3日くらいかかりました!)
2人目は6時間半でした!☺
-
もろ
3日!それは大変でしたね😭
私の周りでは分娩時間、長い方で難産だったと言われますが、まだまだ壮絶なお産をされた方は沢山いらっしゃるんですね😭
2人目のお子さんと年の差があるようですが、やっぱり経産婦さんのお産は短くなるんですね😊✨- 11月3日
-
もも
私も1人目難産でした😂
昨年5年ぶりに出産しましたが、1人目よりはかなり短縮されましたよー- 11月3日
-
もろ
皆さんのコメントからもやっぱり経産婦さんはお産の時間が短くなる方がかなり多かったので希望が持てました😍✨
ありがとうございます☺️- 11月3日
はじめてのママリ🔰
1人目3時間45分
2人目1時間半
でした💡
-
もろ
お二人とも素晴らしく安産ですね!👏✨
とっても羨ましいです😍✨- 11月3日
Anp
1人目は破水してから2時間半
2人目は誘導で本陣痛来てから30分でした😌❤️
-
もろ
お二人とも恐ろしくスピード安産ですね👏✨
スピード出産の友達に聞くと逆に早すぎても一気に痛みが来るからキツイと聞きました🤔
早くても時間が掛かってもお産は命がけですね😌✨- 11月3日
NA
1人目→3時間
2人目→1時間
3人目→40分
陣痛きてから出産までの時間です♩♩
3人目は計画分娩だったので促進剤使いました🧐
-
もろ
3人目のお子さんは1時間切っていようでご家族もびっくりされたんじゃないですか?👏✨
初産から3時間のスピード安産とのことで、これはもう体質なんですかね✨羨ましい限りです☺️💓- 11月3日
-
NA
誰も間に合わなかったです💦
体質もあると思います🤔
でも早く産みたかったので歩きまくってました!!笑- 11月3日
-
もろ
お一人で出産頑張られたんですね😭👏
体質だけじゃなくしっかり努力もされていたとの事で、次は安産になるように私も見習います!😊- 11月3日
👧👦👼👼🤰
1人目7時間半
2人目12時間でした!
2人目が微弱陣痛で中々進まなくて2人目なのに異例の形となりました😂
-
もろ
はじめての逆パターンです!
微弱陣痛が続くのも地味に辛いですよね😭
男の子は骨格がしっかりしてるから、女の子より産む時大変と聞いたことあるんですが、関係してるんですかね?🤔- 11月3日
-
👧👦👼👼🤰
うちの子は1人目より2人目は小さくて早産だったんですがなぜか時間かかりました😅
スポーンと産むつもりだったんですが😂😂- 11月3日
-
もろ
やっぱりお産は一人一人毎回違うんですね🤔✨
早産との事ですが、母子ともに無事に出産が終わって良かったですね☺️- 11月3日
ゆめ
1人目は微弱陣痛で丸2日かかりました😅
2人目は規則的な陣痛がきて3時間で産まれました😊
2人目は短くなると聞いていたんですが、どうせ私は短かくなっても12時間はかかるんだろうなと覚悟していたのでビックリでした😅
-
もろ
丸2日!大変でしたね😭
私も内心、次も時間掛かるだろうなーと思っていますが、2人目のお子さんはかなり短縮されたようで憧れのパターンです!☺️💓
分娩が短くなるように何かされた結果ですか?自然とですか?🤔- 11月3日
-
ゆめ
1人目は促進剤使いましたが、2人目はなにも使わず本当に自然でした!
- 11月3日
-
もろ
そうだったんですね!✨
やっぱり皆さんのコメントからも経産婦さんは分娩が短くなることが多いみたいですね😊- 11月3日
♡HRK♡
1人目は21時間、最後は意識が朦朧としてしまい吸引になりましたがなかなか出てこず7回目で出る。
2人目は胎児機能不全で急遽誘発分娩になり5時間でしたが、一気に進むし最後1時間以上いきみっぱなしだったので、2人目の方が痛いしきつかったです💦💦
-
もろ
促進剤使うと赤ちゃんと母体の進み具合も関係なく陣痛がキツくなるので辛いってよく聞きますが、やっぱり一気に進むと痛いんですね😭💦
出産は毎回命がけですね😌✨- 11月3日
もろ
4回もお産を経験したなんてもう尊敬しかありません😭✨
みんなバラバラみたいですが、どのお子さんの時も10時間を切っていて安産だったんですね☺️✨