※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
辛味チキン
お出かけ

今日初めて娘と2人きりで車に乗ってお出かけしようかなと思ってるのです…

今日初めて娘と2人きりで車に乗ってお出かけしようかなと思ってるのですが、

今までは旦那が運転で後ろにチャイルドシート、その横に私が乗ってお出かけしてたのですが、

自分が運転で前に座る時は
チャイルドシートはどこに設置してますか😣?

後部座席に設置するミラーも持ってなくて、
けど助手席にチャイルドシート乗せるとなると前向きじゃないとダメらしく、前向きに乗せて危なくないかな…と心配です。

もう少しで生後2ヶ月で、首は座ってません!

コメント

あーか

運転席の後ろです( ´ω` )/
前向きってほとんどのメーカー9ヶ月以降とかだと思うので、危ない云々の問題じゃないと思います!

• 辛味チキン

辛味チキン

使っているチャイルドシートもまだ前向きにできないタイプなので、やっぱり後部座席に使用方法通りに設置した方が安全ですよね😖

• 11月3日
  • あーか

あーか

何かあってからじゃ遅いですし、1ヶ月で前向きは絶対やめた方が良いです!
    急ブレーキにも赤ちゃんは耐えれないと思います!

• 11月3日
  • 辛味チキン

辛味チキン

そうですよね、ありがとうございます!
    後ろに乗せてる時は、赤ちゃんの顔が見えるようにミラーなど付けていますか??

• 11月3日
  • あーか

あーか

私は付けてます!

• 11月3日
ちゃんゆい

助手席は絶対やめたほうがいいです!
運転席の後ろで後ろ向きにつけてました ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私はミラーなどはつけず信号でとまったときとかに確認するくらいでしたよ😌

ひよこ

全然見えなくて確かに心配でしたが、後部座席に後ろ向きに付けてました!
ミラーもつけてなかったです!

うぃっちゃん

チャイルドシートは後部座席ですよ‼️
何時間も見えないわけではないので、ミラーとかもないですが、途中で様子見る程度です☺️

mam

助手席に付けている車を見ると怖いなぁ…と思ってしまいます😭
ましてや、子供をチャイルドシートにつけずに車内で飛び回っている車はゾッとします…
後部座席がチャイルドシートで埋まっているなら分かりますが、必ず後部座席につけてください!
子供を守れるのは親ですよ☺️💓

姉妹ママリン

新生児から車に乗せてます。
2歳半と2ヶ月の子がいますが、2人共後部座席ですよ👭
上の子が前に座ったことは一度もありません☺
下の子は運転席の後ろで後ろ向きに座って全く顔が見えませんが、大人しく寝てるかぼーっとしてると思って運転してます!