妊娠・出産 エコーで心音のみ確認。赤ちゃん元気なら安心ですか? エンジェルサウンズにて心音も臍帯音も確認できたのですが二度目に聞いた時は心音しか捉えられませんでした(>_<)どちらも私の二倍も早い速度でした。 ちなみにこの時は心音と私自身の血流音?であるゆっくりめのシューンシューンという音が確認できました。 赤ちゃんは元気に活動していましたので安心しても平気なのでしょうか(>_<)? 最終更新:2016年4月27日 お気に入り 臍帯 赤ちゃん 心音 みかんの皮(8歳) コメント 樹季mama シューンは臍帯音ですね。赤ちゃんは心音120くらいが普通なので、早いのは気にしなくていいですよ。 4月24日 みかんの皮 私の血流音か臍帯音かわかりませんがシューン音は私の心拍と同じ早さでしたので、赤ちゃんへ栄養を送る臍帯音ではなかったんです(>_<) 赤ちゃんの心拍はきこえて臍帯音がきこえなかった場合は大丈夫なのでしょうか… 4月24日 樹季mama 私はエンジェルサウンズを20週くらいで買ったので、12週の時はどう聞こえてたのかがわかりませんが…最初の頃はわかりにくいとは聞きますね(/´△`\) 4月24日 みかんの皮 そうですね。 あまり焦りすぎずとりあえず心音を聞けただけでも良しとします(>_<)ありがとうございました! 4月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかんの皮
私の血流音か臍帯音かわかりませんがシューン音は私の心拍と同じ早さでしたので、赤ちゃんへ栄養を送る臍帯音ではなかったんです(>_<)
赤ちゃんの心拍はきこえて臍帯音がきこえなかった場合は大丈夫なのでしょうか…
樹季mama
私はエンジェルサウンズを20週くらいで買ったので、12週の時はどう聞こえてたのかがわかりませんが…最初の頃はわかりにくいとは聞きますね(/´△`\)
みかんの皮
そうですね。
あまり焦りすぎずとりあえず心音を聞けただけでも良しとします(>_<)ありがとうございました!