※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかりんりん
子育て・グッズ

母乳を飲ませられず悩んでいます。対処法を知りたいです。

質問です❗️今、日中の機嫌が良い時は少量出る母乳をニップルを使って飲ませて、その後ミルクを日齢×10ml飲ませています❗️胸の形が悪いのか、もしくは出が悪いからかおっぱい直接は吸ってくれません>_<口に入れてみても泣いて嫌がられます(._.)同じような方いらっしゃいませんか❓また、何か対処方がある方は教えてください❗️

コメント

かぇる57

こんばんは(*´ω`)
私の場合は乳首の長さ?が足りなくて
同じように直接は吸ってくれませんでした…
同じくニップレスを使ってましたが…
母乳の量も足りてなかったのと直接あげれないショックから更にでなくなり…最終的にミルクにしました
(;><)
対処法になってなくてごめんなさい( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• あやかりんりん

あやかりんりん

同じですね>_<
    私も乳首の長さが足りないと言われました(._.)
    母乳も何となく出る感じでまだ本調子ではないので余計に子どもも拒否します>_<
    出来れば混合か母乳で行きたいのですがなかなか難しいです(._.)

• 4月24日
たいたいままちゃん

最初は赤ちゃんもママも初めてだから仕方ないと思います。
きっと二人ともへたっぴなんです。
嫌がってるんじゃなくて上手く出来なくて泣いてるんだと思います。
私はおっぱいは出る方でしたが左の乳首が陥没していたのでかなり苦労しました。
桶谷式のおっぱいマッサージに通ったら、出もさらに良くなり飲ませるのも上手になりました
上手く飲めなくて毎晩泣かれていましたが3ヶ月もしたら両方ちゃんと飲めるようになりました。
おっぱいはあげればあげるほど出るようになるみたいです。
頑張って下さい(^-^)

• あやかりんりん

あやかりんりん

そうですね>_<
    2人ともまだ新米ですもんね❗️
    今度母乳相談室を利用しようと思ってるのでアドバイスもらってきたいと思います(*^^*)

• 4月24日