コメント
ミニちゃん
わたしは当日に作りました💦
モアナ
乾燥しないようにラップして置いておけば
前日でも大丈夫ですよ!
少しおいた方が
しっとりすると思いますし💡
私は仕事してたときは
前日にスポンジ焼いておいて
当日に仕上げました!
-
🧸
そうなんですね!普通のスポンジケーキのレシピのところに1日おいた方が切りやすいとも書いてあったので今日の夜作ろうと思います😊
ありがとうございます😊- 11月3日
退会ユーザー
前日または前々日にスポンジは焼いておいた方がおいしいですよ!ラップをして乾燥させないようにして冷蔵庫の一番上でゆっくりと休ませるとふわふわしっとりで美味しくなります。
-
🧸
前もって焼いておいた方が美味しいんですね😳
大きいタッパーに入れて冷蔵庫の一番上でも大丈夫ですかね🤔?- 11月3日
-
退会ユーザー
お料理教室で習いましたよ!
タッパーに入れる場合でもラップでおさえたほうがいいと教えてもらいました。空気に触れちゃうとその部分が硬くなってしまうので食べづらいそうです!- 11月3日
-
🧸
そうなんですね!
早速作って冷めたらラップして冷蔵庫に入れようと思います😊
ありがとうございます!- 11月3日
-
退会ユーザー
とんでもないです!
ケーキ喜んでくれますように!いいお誕生日になるといいですね🙂- 11月3日
-
🧸
ありがとうございます🥺💕
- 11月3日
🧸
レシピ見てたらすぐ作れそうなので当日にしようかなとも思えてきました😅
ありがとうございます😊