※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

スポンジケーキは当日作る方がおいしいですか、前日作っても大丈夫ですか?

明日子供の誕生日なのでケーキを作ろうと思ってます🎂
スポンジから作るのですが、スポンジって今日作っておいても大丈夫ですかね?
それとも当日の方がいいですか?

コメント

ミニちゃん

わたしは当日に作りました💦

  • 🧸

    🧸

    レシピ見てたらすぐ作れそうなので当日にしようかなとも思えてきました😅
    ありがとうございます😊

    • 11月3日
モアナ

乾燥しないようにラップして置いておけば
前日でも大丈夫ですよ!
少しおいた方が
しっとりすると思いますし💡
私は仕事してたときは
前日にスポンジ焼いておいて
当日に仕上げました!

  • 🧸

    🧸

    そうなんですね!普通のスポンジケーキのレシピのところに1日おいた方が切りやすいとも書いてあったので今日の夜作ろうと思います😊
    ありがとうございます😊

    • 11月3日
deleted user

前日または前々日にスポンジは焼いておいた方がおいしいですよ!ラップをして乾燥させないようにして冷蔵庫の一番上でゆっくりと休ませるとふわふわしっとりで美味しくなります。

  • 🧸

    🧸

    前もって焼いておいた方が美味しいんですね😳
    大きいタッパーに入れて冷蔵庫の一番上でも大丈夫ですかね🤔?

    • 11月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お料理教室で習いましたよ!
    タッパーに入れる場合でもラップでおさえたほうがいいと教えてもらいました。空気に触れちゃうとその部分が硬くなってしまうので食べづらいそうです!

    • 11月3日
  • 🧸

    🧸

    そうなんですね!
    早速作って冷めたらラップして冷蔵庫に入れようと思います😊
    ありがとうございます!

    • 11月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    とんでもないです!
    ケーキ喜んでくれますように!いいお誕生日になるといいですね🙂

    • 11月3日
  • 🧸

    🧸

    ありがとうございます🥺💕

    • 11月3日