※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が噛み癖があり、特に姪っ子や甥っ子と遊んでいる時に噛む習慣がある。噛み癖を治したいのでアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の娘の噛み癖?なんですが
普段はとくにないのですが姪っ子甥っ子と遊んでる時におもちゃの取り合いになると必ずと言っていいほど噛み付きます(;_;)

ダメだよ!と言ってるのですがなかなかなおりません。

お友達と遊んでる時はやらない(噛んだら怖いのでずっと見てる)姪っ子2人と遊んでる時は目を離してることが多いので噛まれた子泣いて噛んだのが分かる感じです😥

噛み癖というのかこういう事するのをなおしたいのでなにかアドバイス下さい(´・ω・`)

コメント

まりも

噛んだら貰える!というのがあるのかもしれませんね💦

噛むのには必ず理由があるのでその気持ちを代弁してやって「でもね」と噛むのはダメな事をシッカリと伝え噛んでしまったら一旦その場から離れてみる……でやって見てはどうでしょうか。

伝えたいことがあるのに上手くできない事から噛み付くと思うので😢