※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

夜分遅く大変失礼致します。旦那が連れと一緒に和歌山の方に来ているの…

夜分遅く大変失礼致します。
旦那が連れと一緒に和歌山の方に来ているのですが。
和歌山の実家に今帰省中です。 何故かと言うとお金がきつくって帰ってきたのてすが
もう食費が5000円しかないそうです。
帰るかどうか悩んでいます。
21日に静岡こども病院に受診予定のため悩んでいます。。
しかも21日が旦那の給料日です。
今お金が無い状況で帰るか悩んでいます。
こども病院の受診も何回か予約変更している為お薬も無い状況です。

コメント

2mama

今月始まったばかりですよ!!
旦那も実家来てるの??仕事は??
とりあえず、子供の薬は無きゃ困るなら、主治医に連絡して実家近くで受け取れるように指示書書いてもらうしか無いのでは??

• ゆい

ゆい

ですよね。
    気分転換で三連休使って来てるらしいです。 お金が無いのに来る理由が分からない。
    分かりました。。
    あいつにお金置いて帰ってもらいます。。

• 11月3日
  • 2mama

2mama

お給料日まで、5000円で1日いくらまで使えるか、計算式教えてあげて下さい。

なかなか大変な旦那さん
    でも、良かった事は、この先何があっても旦那に家計は任せれない。大金は、渡せない。と分かった事!!

• 11月3日
  • ゆい

ゆい

教えます。でもタバコに使いそうな気がします。
    もう5000円自体娘のために置いていって欲しいです。
    このまんまじゃ実家に居ててもこの子の病院代が危ういです

• 11月3日
らか

そんな旦那見切って自分で働いた方が早いような…💦母子家庭なら手当もあり、保育園も優先して入れます!実家の助けももらえるならその方が金銭的に穏やかになるのでは…?5000円は正直破綻していますよ💦お子さんの受診は小児医療証で無料になりませんか?

• ゆい

ゆい

あたしもそう思いました。離婚しようっと考えてます。
    今静岡から和歌山に来ているので医療費は無料にはなりません、。
    申請して帰ってくるのに2ヶ月後です

• 11月3日