コメント

ミク
私も産後甲状腺低下症(橋本病)になりました!!
私も体がかなりしんどかったので可能だったら早く治療開始した方がいいと思います!
ホルモン剤処方されてかなり体調は変わりました!!

えりママ
辛いですね( இ﹏இ )鬱状態が激しかったりもしました(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ ) てっきり鬱だと思っていましたが、橋本病の改善で、良くなるかも知れないのですよね?それなら、かなり嬉しいです😊
ミクさんは遺伝じゃなくて良かったですね👍
うちは、母方の父が甲状腺癌だったみたいで、、、。母も甲状腺の値良くないらしいです( இ﹏இ )
病院で聞く勇気があれば、赤ちゃんのことも聞いてみます(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ )
娘は違いますように( இ﹏இ )
えりママ
橋本病っていうのですね。
かなりしんどいですよね(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ )言ってもあまりわかって貰えず。。。辛かったんです( இ﹏இ )
ホルモン剤飲むんですかね?かなり良くなられたのですね😊
えりママ
妊娠中にもしなっていたら、赤ちゃんも遺伝すると見つけたのですが、、、。大丈夫でしょうか??見てもらった方が良いのでしょうか?
ミク
辛いですよね💧
私も産後鬱かと思い悩んでました。。。
遺伝については先生からは家族に甲状腺系の病気したことある人がいたら遺伝性の可能性が高いけど、滅多にないと言われました!
うちの家族は私だけなので特に気にしなくてもいいと言われてます✨
低下症は甲状腺から出るやる気ホルモンが減ってしまってるからやる気や疲れが出やすくなる。
その低下したやる気ホルモンを補うホルモン剤を飲む
と説明を受けました✨
授乳してても飲んでオッケーの薬です!