※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりママ
その他の疑問

目眩やフラフラがひどくなり、貧血かな?と血液検査をしましたところ、TS…

目眩やフラフラがひどくなり、貧血かな?と血液検査をしましたところ、TSH194で甲状腺低下症とだけ伝えられたのですが。通っている心療内科では、数値が異常だね。とだけ。。私の希望で大きい病院を紹介してもらうの
ですが。。一週間後とかになりそうなんですが、急ぐ方が良いのでしょうか??5ヶ月の娘がいて、育児もままならないくらいしんどいのですが。。しんどいだけで倒れたりはしないでしょうか?同じ病気の方いらっしゃいますか?

コメント

ミク

私も産後甲状腺低下症(橋本病)になりました!!

私も体がかなりしんどかったので可能だったら早く治療開始した方がいいと思います!

ホルモン剤処方されてかなり体調は変わりました!!

• えりママ

えりママ

橋本病っていうのですね。

かなりしんどいですよね(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ )言ってもあまりわかって貰えず。。。辛かったんです( இ﹏இ )

ホルモン剤飲むんですかね?かなり良くなられたのですね😊

• 11月3日
  • えりママ

えりママ

妊娠中にもしなっていたら、赤ちゃんも遺伝すると見つけたのですが、、、。大丈夫でしょうか??見てもらった方が良いのでしょうか?

• 11月3日
  • ミク

ミク

辛いですよね💧
    私も産後鬱かと思い悩んでました。。。

遺伝については先生からは家族に甲状腺系の病気したことある人がいたら遺伝性の可能性が高いけど、滅多にないと言われました!
    うちの家族は私だけなので特に気にしなくてもいいと言われてます✨

低下症は甲状腺から出るやる気ホルモンが減ってしまってるからやる気や疲れが出やすくなる。
    その低下したやる気ホルモンを補うホルモン剤を飲む
    と説明を受けました✨
    授乳してても飲んでオッケーの薬です!

• 11月3日
えりママ

辛いですね( இ﹏இ )鬱状態が激しかったりもしました(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ ) てっきり鬱だと思っていましたが、橋本病の改善で、良くなるかも知れないのですよね?それなら、かなり嬉しいです😊

ミクさんは遺伝じゃなくて良かったですね👍

うちは、母方の父が甲状腺癌だったみたいで、、、。母も甲状腺の値良くないらしいです( இ﹏இ )

病院で聞く勇気があれば、赤ちゃんのことも聞いてみます(⁝ᵒ̴̶̷᷄ ཫ ᵒ̴̶̷᷅⁝ )
娘は違いますように( இ﹏இ )