公共のトイレは異性のお子さんの場合何歳くらいまでOKですか?今日商業施…
公共のトイレは異性のお子さんの場合何歳くらいまでOKですか?
今日商業施設に行った際に小学校3.4年(体格が良かったから大きく見えただけかも?)の男の子が女子トイレから出てきました
手洗い場で「ママ先遊び場戻ってるねー」と叫んでたのでお母さんと一緒です
このご時世事件も多いから心配なのはわかりますが、その子がかなり体格が良かったのもあり結構びっくりしたのと同時に、ちょっと嫌だな。行くなら共有トイレにしたらいいのにな...と思ってしまいました😅
皆さんは公共のトイレ何歳まで異性はOKですか?
- はじめてのママリ🔰

初めてのママリ
幼稚園のうちですね
小学生超えたらトイレも更衣室もNGです
いま小2ですが、本人も恥ずかしいからヤダって言ってます

あきら
小学校1.2年生で、親と一緒に個室に入るを前提で。1人で用を終えるなら男子トイレに行って欲しい。小便器使うなら親は側にいて欲しい。男の子1人にしないで欲しい。が希望です。

Pipi
トイレなら個室だし裸見られるわけでもないので
小2くらいまでなら…ですかね🤔
多目的ないところもあるし
自分が男子トイレの前にいればそう何も起きないとは思うけど…
もし息子がいたら低学年では心配にもなるので💦

はじめてのママリ🔰
低学年までですね🤔
トイレで誘拐もありますし!

ことり♪
小学校に入ったらなしかなーと思います。
息子は年少の時から「女子トイレなんか嫌だ!!」と言っていたので夫がいない時は私が男子トイレの前に立って都度声掛けをしていました。
私自身、自分がトイレにいる時に小学校低学年くらいまでならいても何も思わないですが娘もトイレにいるならちょっと嫌ですね💧

はじめてのママリ
小一、男の方行かせてます💡
プールも、年中の弟と一緒に(男二人で)着替えてきなー!と言って、入口、出口でわたしは待ってます💡
これが、兄弟ではなく、男の子1人!だったらまた違うなぁ……行かすの心配💦と思ってしまうので、悩みどころだと思います😭💦
こうゆうの、困らないような空間(設備?)があると助かりますよね😭

3児のママ
小学生低学年で親と個室入る前提ですかね〜🤔多目的トイレが空いてるorあるとは限らないですし、いま男の子でも1人でトイレに行かせるのは不安な世の中なのでその方がどのような状況だったのかの判断は難しいのでなんとも言えないですが…😣

はじめてのママリ🔰
年長もうすぐ6歳の長男が、男性トイレ1人で入る練習中です💦でも本人が不安がったりして中々進まないです😭
個人的には出来れば小学校上がるまでには行けるようにしたいなと思ってますが、無理そうなら小1くらいは多めに見て欲しいなと思います💦本当に小3小4とかなら私はナシです!
コメント