※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかPママ
妊娠・出産

横向き寝ると手が痺れる初マタです。手根管症候群の症状かも。同じ経験の方、対処法を教えてください。

21w+3dの初マタです。初めてコメントします‼︎ 皆さんは手が痺れることありますか? 私は横向きに寝て下側の手が痺れて起きることが多く、最近左手の親指から薬指までの腹が感覚がおかしいです。浮腫みはないのですが、調べたら手根管症候群の症状と似てます。 同じような症状ある方や、その後どう対処したか アドバイス頂きたいです。よろしくお願いします‼︎

コメント

ぴあーぬ

産後ですが、恐らく手根管症候群になりました(>_<)
毎日、指の痺れで起きて、1日の大半はピリピリしてますf^_^;)
友人も妊娠中になったようですが、ホルモンバランスが関係してるみたいだから放置したと(笑)看護師さんです。
私もとりあえず、様子見でしのいでます(>_<)

• たかPママ

たかPママ

お返事ありがとうございます*\(^o^)/* 私もピリピリ感があります´д` ; まさかの整形症状でびっくりしましたが しばらく様子みてみます‼︎お互い良くなると良いですね♫

• 4月23日
美音

私も、今年の1月から苦しんでました(T ^ T)
親指から薬指まで痺れて…気持ち悪かったです…。

2月中旬に同じ手が腱鞘炎になり、痺れと痛みで本当に最悪でしたが、この数週間、気付いたら痺れが軽減してます!

腱鞘炎は相変わらずですが…(^^;;

軽減した理由は…わかりませんw

• たかPママ

たかPママ

お返事ありがとうございます(*^_^*) 同じような症状ですね‼︎ 日に日に痺れやピリピリ感が強くなってきてます(;_;) 最初は脳に問題かな…と不安になりましたが よくある事みたいですね 自然に治ると期待してみます♫

• 4月24日