※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
妊娠・出産

7wの妊婦ですが、喉のつわりが辛くて吐き気がします。何かマシになる方法はありますか?

今7wなんですが、喉のつわりってありますか❓😭
実際には何も詰まってないのですが詰まってる感じがして気持ち悪くてムカムカします😭
吐きそうです😥
辛すぎて何かマシにならないですかね😥

コメント

Huis

ありました!何か飲み込みたくなってました💦ずっと喉まで食べ物があがっているような感じでした😥今は喉の違和感は落ち着いて、胃もたれ、ムカムカがメインです😩
結構私は解消法を見つれられる前に時間が解決してくれました😅

ちいちゃん

ありますあります!下2人は喉つわりも経験して、次男産んだあとにそういうのがあると知りました!笑
解決法は見つからなかったです💦

N26

妊娠してない時にたまにありました!!ストレスだと思ってました💦

るる

まさに同じです😭
喉に詰まっているような感じと、胃のむかむかがすごいです😭💦
11週入った頃からさらに悪化してる感じがします😢
水を飲んでも意味ないし、本当に辛いですよね💦

ちえすぴーむ

妊娠する前に、ヒステリー球?っていうのになってました。喉風邪がきっかけで喉にずっとホコリがあるような感じがするんです…。
2、3日「気のせい気のせい…」って言い聞かせてたら治りました。

私もありました😭
なんかずっとつっかえてるような感じで…気持ち悪いですよね😭
喉元押してみたりしましたが、特に解決するでもなく…
でも喉つわりは私は比較的すぐなくなった(というか吐き悪阻がひどくなって気にしてられなくなった?)ような気がします!
炭酸水とか少し飲んでみたらマシだったような気もします💦