ゲップ時に吐き戻しが多く困っています。ミルクが服や床に飛ぶことも。胃の形状が原因か、ゲップさせるタイミングに注意が必要かアドバイスをお願いします。
ゲップでの吐き戻しについて💦
以前からですが吐き戻しが多く、ここ数日はゲップの時にゴボっと出ます😭
吐き戻し防止の為にゲップを…なのにそのゲップの時に吐かれるので困っています💦
本人も顔がびしゃびしゃになる、私の服、床やソファにミルクがダイブ💦
胃の形状上仕方ないのでしょうか?💦
ゲップさせるまで少し時間を開けた方が良いとか、そんなに気にしなくても良いとか、何かアドバイスあればお願いします🙇⤵️
ミルクは140~160なので特段多い訳ではなさそうです💦
- ママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの子も吐き戻し
すごかったんですが
3ヶ月過ぎた辺りから
だんだんとおさまってきましたよ!
飲ませてすぐにゲップ
させるのではなく、
一時縦抱きにしてては
どうでしょう??
赤ちゃんは消化器官が
まど未熟なので
吐き戻しは
仕方ないことでは
ありますしね😊
🧸
逆にゲップの時以外は吐きませんか??
うちもゲップのときよく吐いてたんですけど、時間置いてゲップさせてもミルクの量減らしても吐いてたので、考えを変えれば吐くタイミングが事前にわかるってことじゃんと思って、飛んでもいいように口元に大きめのタオル当てたりして汚れないようにしてました💡
もう吐かせないようにするのじゃなくてなるべく汚れないようにするの方にシフトしました😂
-
ママリ🔰
ゲップの時以外も吐きます😂
ゲップしたのに、まだ出るか!って感じで…枕に置いてもダメです💦
そうですね!もう汚れないようにした方が早いかもしれませんね!
後ろの方にバスタオル引いてゲップさせます😂- 11月4日
ママリ🔰
今調度3ヶ月なので、もう少ししたら治まりますかね😞?
縦抱きにした瞬間やらかしてしまう時もあります😂
でもその方が可能性は少なそうですね!
暫くトントンせずに、縦抱きしてみます!