※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e◇
子育て・グッズ

オムツ替えの頻度やメーカーについて教えてください。昼は安いものを頻繁に替えるか、吸水性の高いものを長めに使用するか悩んでいます。昼と夜でメーカーを使い分ける方いますか?

▼オムツ替えの頻度とメーカーについて

いつもお世話になっております(*´꒳`*)
皆さんはオムツ替えはどれくらいの頻度で行っていますか?
私は家にいる時はだいたい1時間半〜2時間毎(忘れなければですが笑)、外出中は3,4時間毎という間隔です*
外出等で昼間に長時間つけっぱなしにするとオムツかぶれというか赤いポツポツが少しできたりするので、なるべくオムツの中が蒸れないようにしてあげたいのですが、正直オムツ代もバカにならないですよね…(^_^;)
メリーズがうちの子に合うようでずっと使っているのですが、昼間はマミーポコのような安いものをこまめに替えるか、吸水性に優れたオムツを少し長めに履かせるか悩んでいます( ˘•ω•˘ )

昼と夜でメーカーを使い分けているという方いらっしゃいますか?

まとまらない文章で申し訳ありませんが、オムツ替えの頻度と使用メーカーなど教えて頂きたいです♪

コメント

バナナヨーグルト

だいたい2時間ごとくらいになってるような気がします!外出時も同じくらいの間隔で変えてます!
メーカーは、パンパースのパンツタイプです!
オムツ代って結構しますよね(>_<)

• e◇

e◇

回答ありがとうございます*
    だいたい同じくらいの間隔で安心しました(^^)
    パンパースなんですね!
    わが子も結構動きが激しいのでパンツタイプにしたいのですが、経済的なテープタイプでまだねばってます(^_^;)

• 4月24日
164の嫁

うちはうんちが固形になったのもあってお尻かぶれが軽減されたのと、おむつが理由で泣くことがないので、1日で4回くらいしか変えません(・_・;
お尻側のポリマーがぷにぷにになったら変えようかなーって思います(・ω・`)
なので、寝起きとうんちのとき、お風呂後に変えるって感じですかね(^^)
あとは、いまはもう我が子は動きたくてたまらない時期なので、わたしが交換するの大変だからというのもあります。。
参考にならずすいません(>_<)

メーカーは、わたしもメリーズがお股のギャザーがやりやすくて好きです♡
コンパクトな気がしますし、持ち運ぶのにも適度な大きさでした☆-(・ε・`
コスパを考えると、グーンもうちは使っていて良かったですよ♡

• e◇

e◇

うちの子もオムツで泣かないうえに動きも活発です(^_^;)
    でもちょっと長めにつけておくと赤いポツポツができてしまうので、オムツ替えは格闘ですね(笑)
    グーンはSサイズの頃に使っていてうんち漏れしてしまったのですが、その頃とはうんちの状態も変わってきてるしまた試してみます♪

• 4月24日
みや。

うちはグーンにしたら夜中泣くようになってしまったので、夜はムーニーです。
そして昼は布おむつにしました。こまめに替えるので、布の方が気が楽です。

グーンの残りは外出時に使ってますが、替える時に湿っぽいです。(>_<)

• e◇

e◇

布おむつにされたんですね( ¨̮ )
    経済的なので魅力的ですが、面倒くさがりな私には不向きかと諦めました(笑)

• 4月24日
うみぞう

新生児の頃は、マメに交換してましたね。1歳5ヶ月になりますが、6回くらいです。

お尻触って、いっぱいしてるなぁ〜って時に交換してますし、うんちは、匂っただけで交換です。

たまに、オナラだけの時もあります。

• e◇

e◇

新生児の頃に比べたら減りますね(^^)
    うんちかと思ったらオナラだけだった、っていうのはうちの子よくあります(笑)

• 4月24日