※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりぶ
妊娠・出産

妊娠14週で健康児出産できるか心配です。禁煙・控え酒しています。普通の生活で大丈夫でしょうか?

妊娠14週です。健康児がちゃんと産まれてこられるのかが心配です。普通の、生活をしていたら普通に産まれてこられるのですか?タバコ、お酒はいっさい手をつけてません^ ^

コメント

然mama❣

わたしも14wです!
不安ですよね😞
でも大丈夫ですよ!きっと!

なかちん

不安な気持ち分かりますʢ்ꇵ்͒ʡ
私は23週の時に四室しっかりありますよ〜手足の指も五本ありますって言われました!!

腹部エコーになれば浮腫など異常があれば先生から必ず言われます(^ω^)
私も不安で検査可能な時期ギリギリまで羊水検査をするか悩みました…
でも自分の子を信じようと決めて検査はしてません!!
例えどんな子でも自分の子なら愛せると思ったので…
と言いつつも毎回エコーの度にドキドキしてましたけど(笑)

結果1ヶ月の早産にはなりましたが娘は今のところ病気もなく元気に成長してます( •̀ .̫ •́ )✧

ちいとも

腹部エコーになったら心臓とかしっかり四室あるかとかそういうのしっかり、みるので異常ないと言われれば大丈夫だとおもいますよ♡

ひがこ

不安は付き物ですよね。
こればかりは信じるしか・・・・・。

これだから、こうなる!!
は無いので、タバコ吸ってても健康児が産まれる事もありますし、どれだけ気を使っても・・・・・ということも無いわけではないので、信じるしか・・・・・!!

大丈夫!!
信じましょ!!

(* ˘ ³˘)♡*

雪

こればかりは、きちんとしてるから健康などは関係ないと思います。染色体異常もあるし。不安なら出産前診断などしてみてはいかがですか?

まりぶ

不安です(^◇^;)みんなそんな感じで不安を抱えているのですね!

まりぶ

順調です。とはいつも言われるのですが…不安がつきものですよね!

まりぶ

信じるしかないですね!!!不安ばかりでなく信じます!!(^◇^;)

まりぶ

丁寧なご回答ありがとうございます!私も自分のお腹の中にいる子を信じないとダメですね!!
不安ばかりじゃだめですね!

たっきぃ

私も、心配です。
色々、検査しようか迷いましたが、旦那さんとしないでいこうと決めました。
だけど、時々、心配になっちゃいますよね⤵
検診の時に、順調と言われるとすごく気持ちが楽になります✨

あまり考えても暗くなっちゃうので、大丈夫👼って言い聞かせてます。

まりぶ

みんながそう思っているのですね!!それだけで心が楽になりました!ありがとうございます(*^^*)

わたしも不安です。。
口に出しては言えないですが
時々考えてしまいます( .. )

でもエコーを見て
動いてる姿を見ると
すごく可愛いし
信じなきゃ!\(^^)/と
思います♡

まりぶ

そうですよね(´・_・`)みんなが同じ不安を抱えてるとおもって私もがんばります!

なかちん

グッドアンサーありがとうございます( •̀ .̫ •́ )✧
不安は無事に産まれて元気に泣いてる子供見ればぶっ飛んじゃいますよ♡
それまでは不安になるのは当たり前です!!
でもどうかお腹の赤ちゃんを信じてあげて下さいʢ்ꇵ்͒ʡ
赤ちゃんも元気に産まれてくる為に頑張ってるはずですから!!