※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜寝る前に哺乳瓶を拒否しないように、ミルクを少量与えることを考えています。どれくらいの量が適切でしょうか?20くらい飲ませてから母乳を与えるのは良いでしょうか?他の方はどうしていますか?

生後1ヶ月と1日

1日1回夜寝る前だけ哺乳瓶拒否されないため、
ミルクを少し飲ませようと思うのですが、
どれくらいの量飲ませればいいのでしょう😭
ミルク20くらい飲ませてから母乳
は、良くないですかね???

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのペースだと粉ミルクの消費期限(開封して1ヶ月)に間に合わなかったのでらくらくキューブで40ml与えていました🍼
ですが3ヶ月目前で哺乳瓶拒否されました😂
幸い産院でもらってきた哺乳瓶(100mlしか入らない)だけは受け入れてくれたのでそれであげてました😅
ちなみに4か月くらいになると哺乳瓶も大丈夫になりました😊

ころころりん

1ヶ月半の息子がいます😊
だいたい九時くらいに寝かしつけのとき母乳をあげて、23時ごろ起きるのでその時にミルク80mlあげてますよ😊
その時によって残したり残さなかったりですが😅
そのあとはだいたい4時ごろに起きます⭐️
母乳がどのくらい出ているかが分からないのでなんとも言えないですが、哺乳瓶慣れさせたいだけですよね??
だとしたら少しミルクあげて母乳でも良いと思います😊

ゆん

お二人ともありがとうございます🤗

やはり拒否される時はされるんですね!(笑)

哺乳瓶の乳首に慣れててくれればいいだけなので、とりあえず夜寝る前にミルク少しだけあげてから母乳あげることにします🙋‍♀️

ありがとうございました🙇‍♀️💓