コメント

舞子
いいと思います💕💕かわいいです!!

あいか
すごくいいと思います(*^^*)
-
ヨーグルト
ありがとうございます😭
気持ちが前向きになります‼︎- 11月2日

Kiki
漢字もすごく素敵ですね☺️💓周りでも画数など気にせずつけてる友達多いです✨
-
ヨーグルト
ありがとうございます😭
春生まれなので、季語は入れたいなと思っていたんです‼︎
画数など気にしない方が多いと聞いてホッとしました😢💕- 11月2日

らか
桜より央、皇のほうが男の子らしいとは思いますが、とても素敵な名前だと思います😊
-
ヨーグルト
ありがとうございます😆
確かに桜は女の子に使うイメージですし、央、皇は男の子っぽい🧐参考にさせていただきます🌸- 11月2日

sa-ya
素敵な名前だと思います!
私は、色々気にする年頃になった時、息子がパパになった時、おじいちゃんになった時にこの名前はどう思うかな?とか色々考えてつけました!
そこから画数は気にするかしないか…と決めて行きました!
-
ヨーグルト
確かに、仰るとおり…
『おと』だと可愛らしいイメージで子供にはいいけど、大人になるにつれて…って漢字ですよね🤔ワクワク楽しいですが、名前決めるのも大変ですね🤣- 11月2日

きなこ
とても可愛いお名前ですね♪
すごく感じの良い雰囲気で
パッと明るくなりました(*^^*)
-
ヨーグルト
ありがとうございます😊
明るくなるはとても嬉しいお言葉です😭- 11月2日

Huis
カッコいいです😊私は中性的な名前が好きなので、男の子に敢えて花の名前が入ってるのも素敵だと思います!
-
ヨーグルト
カッコいいをいただけて嬉しいです😭
これからの名前を決める過程でとても心強いです‼︎
ありがとうございます😁- 11月2日

すず
可愛い名前という印象です!
赤ちゃんのころはぴったりですが、大きくなったらどうかな?と思いました💦
旦那や、義理のお父さんにつけても違和感がない名前をと考えました。(女児でしたが性別わからなかったので!)
-
ヨーグルト
やっぱり小さい時には可愛い名前ですが、大人になるとって感じですよね🧐
率直な意見嬉しいです!
旦那と相談します😁
ありがとうございます🌸- 11月2日

ゆかまるᙏ̤̫͚
名前に桜という字はあまり良くないそうなので、わたしだったらそこを変えるかなと思います😭💦
響きはすごくいいと思います✨
-
ヨーグルト
桜良くないんですね‼︎
知識不足でした!ありがとうございます!他の漢字や名前で検討しなおします😊👍- 11月2日

退会ユーザー
auのcmの乙姫のおとちゃんが真っ先に思い浮かんで、女の子かなと思ってしまいました😅
あだ名としておとちゃんと呼ぶなら、かわいいかなあと思います🥰
-
ヨーグルト
そーなんです笑
もともと胎児ネームつけるときにたまたまauのCMが流れてておとちゃんになりました🤣響が好きで😊- 11月2日

アース
漢字の並びは素敵だなぁと思いますが、やはり「おと」は女の子っぽい印象があります。
「おと」をつけるのであれば、
りおと
なおと
あおと
など、平仮名にした時に「おと」と入る名前も良いのかなぁと思いました✨
個人的な意見ですみません😓
-
ヨーグルト
おとがはいる名前参考になります!ありがとうございます😭
ご意見に感謝です☺️- 11月2日

年子ママ
友達の子供が男の子で 凰人 オトくんです!漢字は画数などで変わると思うけど、オトって読み 私は可愛いな〜と思います 👶🏻❤️
-
ヨーグルト
かっこいい漢字ですね😍
実際にオト君がいるとわかっただけでも嬉しいです💕- 11月7日
ヨーグルト
ありがとうございます😭
嬉しいです‼︎