コメント
みみり
私は歯科衛生士ですが
失業保険貰いました😊
.*りまとmama*.
助産師ですが...
受給延長手続きをしており、産後に落ち着いてからは失業保険を受給しようと考えています(^^)
-
nana:->
これから行う予定なんですね🥺
看護師や助産師って、
求人がたくさんありそうなので
すぐに仕事が見つかって
復職しなくてはならないのかな?と
不安に思いました💦
わたしとしては、3歳くらいまでは専業主婦でいたいなぁと考えてます😭😭- 11月3日
退会ユーザー
この前ハローワーク行ってきました!
看護師は来て欲しいところがたくさんあるみたいで、わたしもあれよあれよと言う間に次面接ですヽ( ̄д ̄;)
子供が3歳になったら働くつもりでしたけど、すこーしだけ早まりそうです!
わたしが働いてたところは失業保険がもらえないのでもらってないです^_^
-
条件の合うところ、見つかりそうなんですね😳
わたしも3歳頃までは自分で育てたいので
さすがに1歳くらいで仕事見つかってしまったら、、と思うと不安です💦- 11月3日
-
退会ユーザー
これはどう?って1枚ペラーと持ってこられたところが条件の合うところで^ ^
給料面と託児所があるってところだけですが^ ^
病院となると、子供が熱出したりしてもやすめないし、陰口たたかれるのわかってるので、規模の大きいところにしました^ - ^- 11月3日
-
大きいところにしたんですね!!
わたしは今までは大きいところでしたが、
委員会活動や勉強会、研究活動など大変で😭
人によっては残業も多かったので、、
こんどは小さめのところにしようかな?と思ってました💦
でもたしかに子供のことでお休みいただかなければならないとき、
フォローできる人がいないと困りますよね。。- 11月3日
-
退会ユーザー
そこが一番大事かもしれないですね!一番大事なのは子供だし、子供のために休みが取れないのであれば他探します^ ^
正職で探してるんですか?
わたしは子供が学生の間はパートで考えてます^_^
家にいて、子供におかえりを言いたいので^_^
委員会とか研究とか無理です( ̄▽ ̄)- 11月3日
失業保険もらうと、すぐに就活しないといけなくなりましたか?😳
子育て中は3年間くらい延長できるとネットで出たのですが、まだもらってますか?
みみり
失業保険貰うのには
今すぐ就職できる、就活が必要条件になります😊
私は失業保険延長しましたが、すぐ失業保険貰いました!
失業保険の延長というのは失業保険貰えるのには期間があり本来退職してから1年以内という決まりがあるのですが、貰える期間(手続きできる期間)が延長できるだけで、貰える額は変わりません。
実際働く気がない場合でも、働く気がありますって言えば失業保険貰えます!
私の市では4週のうちに2回ハローワークで相談員の人と求人の相談するだけで就活になります。
認定日に相談員が何回就活を行ったかを確認取りノルマをこなしていたら、数日後に口座に入金されます😊
詳しくありがとうございます🥺
例えば、3ヶ月間の失業保険で計30万もらえるとして、
手続きできる退職から1年が過ぎていたとしても
子育てが理由であれば
遅れて手続きができるって意味の延長なんですね。
てっきりわたしは12ヶ月間で計100万とか、長い期間の保険がもらえるんだと思ってました🤣🤣
4週間に2回の窓口での相談なら、難しくないですね。
認定って月に1回、
計3回くらいありましたか?
みみり
貰える額が一緒なので私は早くもらおうかな、って思って貰いました😊
認定日は4週間に1度ありました😊ハローワーク側が指定してくるのでその日に行けないと次回に繰り越しされます!
認定日の回数も人それぞれです。私は90日分しか貰えなかったので4回ほどしか認定日はありませんでした!
行く回数を少なくしたかったので認定日の日に一緒に就活として相談員に求人を出していただいてたので、行く回数は4週で2日程度で済みました✨