コメント

退会ユーザー
長男のとき、朝起きてトイレに行ったら破水しました!なんの拍子でもなく突然でした🙄お腹は張りやすい方です!

ぴぴ
私上の子も下の子も破水で始まってるんですが
1人目は寝てたら破水して2人目は座ってテレビ見てたら破水しました!笑
眠り深い方なんですがパッと目が覚めたのを覚えてます🤣
2人目は2回くらいまた尿漏れかよ〜ってパンツ履き替えたりしてました😂😂笑
-
ママリ
お返事ありがとうございます!特に動いてる時ではないんですね☺️
普段からよく動かれてましたか?- 11月2日

くまママ
なんとなーくちくちくする痛みが続いてて眠れないな
なんて思ってトイレに行って帰ってきたら破水しました😅
そこからは一気に陣痛がきてあれよあれよと出産になりました。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
お腹の違和感はあったんですね😢特に運動している時とは限らないんですね!ありがとうございます😊- 11月2日

月見
わたしは破水する2時間前くらいに掃除してました!
いろんなところ掃除してて四つん這いで床拭いたりもしてましたよー。
最後にトイレ掃除して終わって休憩して、トイレ行きたいなって思って立ち上がったら一気におしっこみたいのが結構な量出ました。破水でした🤣
-
ママリ
お返事ありがとうございます!お掃除されていたんですね!立ち上がるなど動作とも関係は多少あるんでしょうか!😌
量が多ければ気付けますね!ありがとうございます!- 11月2日

Mi
寝てて、違和感?かんじて起きたときに起き上がった拍子にぶぁぁぁっと破水してました( ´・ω・`)w
-
ママリ
お返事ありがとうございます!違和感で起きれるのは、さすがです!✨体は何か感じたんですね!ちなみににおいって分かりましたか?
- 11月2日
-
Mi
においはなかったと思いますよ!
アンモニア臭もオリモノのにおいもなかったので、「尿漏れじゃない、、!?破水!!」てなって隣の旦那叩き起してました( ´・ω・`)- 11月2日

ういぴょん
1人目お風呂入って身体拭いてる時にチョロチョロっと破水しました!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
チョロチョロだと気付けるか不安です…
においとかってあるんでしょうか?- 11月2日
-
ういぴょん
はじめは尿漏れかと思ったので、とりあえずナプキンあてて座ってたら、生理の時に血が出て来る感じ?自分では止められないし、何回かチョロチョロ出て来るので破水だと気付きすぐ病院に行きました!
匂いは嗅いでないので分かりません😅- 11月2日
-
ママリ
そうなんですね!生理のような感じがあるのですね!ありがとうございます😊
臭いがあるのかと気になりまして…ごめんなさい!- 11月2日

退会ユーザー
上の子の時、夜寝ていて、ふと目が覚めた時に寝返り打ったらジョワっと出てくるものがあり、それが破水でした。
パチン!と弾ける音がするとか言いますが、寝ていたので気付きませんでした😂
下の子は陣痛中に破水しましたが、やっぱり特に音も聞こえず、何なら助産師さんの内診中に「破水してない?」って言われて「そうなの?!」って感じでした😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます!寝ている時もあるんですね!音がすることもあるんですね!寝てると気付けるか不安です😫
破水した時ってにおいでも分かりますか?- 11月2日
-
退会ユーザー
においはない方も居るらしいのですが、私は生臭かったです💦
母親学級で助産師さんも「大体は生臭いかはすぐ分かるよ」って仰ってました!- 11月2日

退会ユーザー
上の子のとき 夜中 ベッドで
ゴロゴロしてたら パチッ って
音がして 破水しました!

ぽん
8月に出産された、職場の人が破水から出産しました‼️
寝てる時、尿漏れかと思ったら、破水だったみたいですー💦

ゆきち
妊婦健診でまだもうちょっと掛かりそうだねーで終わって、片道15分の道をお産促進で散歩がてら歩いて家帰ってご飯食べてひたすら寝てたら夜中ボンッ!と音が鳴ってお腹じわ〜っと痛くなって、いってぇ〜めっちゃ蹴られた〜って思ってたら破水してました😂
おしるしも見たことありません😂
陣痛なしに破水するわけないってママさんたまにママリで見かけるんですけど、破水からしばらくして陣痛始まった私からすると?????です😂

ままり
38w5dで破水しました。
前日にお散歩してお腹たくさん張らせたら、翌日朝4時に破水からの本陣痛になりました☺️
もうすぐ赤ちゃんに会えますね👶
無事に出産されることをお祈りします💓
ママリ
お返事ありがとうございます!いつどんな風になるのかは分からないですね😫
お腹の張りと関係あるんですかね!