コメント

にいまま
我が家は夫婦の収入で決まってますよ!
10月からは二人とも無料になりました!
にいまま
我が家は夫婦の収入で決まってますよ!
10月からは二人とも無料になりました!
「保育料」に関する質問
保育料 無償化について頭がこんがらがってきちゃいました😭 市立のこども園は、3歳になった“翌年4月から”無償化になる 私立のこども園は、3歳になった“翌月から”無償化になる この二つを言われていますが、 私立だから…
批判コメントは辞めてください😭 専業主婦しています。仕事は妊娠中の引っ越しに伴い辞めざるを得なかったため育休とかはありません。 主人の稼ぎだけで全然生活をできるのですが、昼間の何も生み出せない時間がとても億…
時短勤務契約社員からパートになるか悩み中です。 今は事務職 9:30-16:00の時短で働いています。 手取り12万程 ボーナスは20万程(夏冬それぞれ出ます) しかしネックなのが遠いことと、手取りが低いこと。 5:30に起きて6時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶるま
おはようございます!
義実家に同居しているんですけど、義父母も仕事しているので世帯収入で保育料が決まったら高額になるだろうとドキドキしてました💦
にいままさんは共働きでしょうか?
うちも無償化の対象だといいのですが😣✨
にいまま
私も義実家に同居で、みんなお仕事してますが、一応65歳以上は含まれないみたいでした!
ぶるま
65歳以上か未満かで変わりそうですね🤔
親切に教えて下さりありがとうございました😊💗