コメント
にいまま
我が家は夫婦の収入で決まってますよ!
10月からは二人とも無料になりました!
にいまま
我が家は夫婦の収入で決まってますよ!
10月からは二人とも無料になりました!
「保育料」に関する質問
下の子保育園預けてパートしようかな〜と考えたのですが、扶養内パートだと保育料で消えますよね😂? みなさんどうしてるのでしょう…? やっぱり幼稚園入るまで自宅保育がいいのかな…
正社員から色々あり週3くらいのパートにしたいです。 そうすると保育料サブスク諸々が年70万ほどで 時給によりますが、 年間30〜50万ほどしか残らないと思います😂 無意味ですかね、これなら働かない方がマシですか? (…
【義姉への仕送りについて】 義母が要介護(寝たきり)状態ですが、義父の希望で訪問・通院のデイケアサービスを利用しながら、自宅で介護しています 介護は主に義父が担い、 義姉(寝たきり義母の実娘。以下、義姉)が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶるま
おはようございます!
義実家に同居しているんですけど、義父母も仕事しているので世帯収入で保育料が決まったら高額になるだろうとドキドキしてました💦
にいままさんは共働きでしょうか?
うちも無償化の対象だといいのですが😣✨
にいまま
私も義実家に同居で、みんなお仕事してますが、一応65歳以上は含まれないみたいでした!
ぶるま
65歳以上か未満かで変わりそうですね🤔
親切に教えて下さりありがとうございました😊💗