子育て・グッズ 秋田県鹿角市の方へ。保育料は世帯収入で決まりますか?同居であっても夫婦の収入で決まりますか? 秋田県鹿角市にお住まいの方に質問です! 保育料は世帯収入で決まりますか? それとも同居であっても夫婦の収入で決まるのでしょうか? コメントよろしくお願いします😣✨ 最終更新:2019年11月3日 お気に入り 保育料 夫婦 秋田県 同居 鹿角市 ぶるま(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント にいまま 我が家は夫婦の収入で決まってますよ! 10月からは二人とも無料になりました! 11月2日 ぶるま おはようございます! 義実家に同居しているんですけど、義父母も仕事しているので世帯収入で保育料が決まったら高額になるだろうとドキドキしてました💦 にいままさんは共働きでしょうか? うちも無償化の対象だといいのですが😣✨ 11月3日 にいまま 私も義実家に同居で、みんなお仕事してますが、一応65歳以上は含まれないみたいでした! 11月3日 ぶるま 65歳以上か未満かで変わりそうですね🤔 親切に教えて下さりありがとうございました😊💗 11月3日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶるま
おはようございます!
義実家に同居しているんですけど、義父母も仕事しているので世帯収入で保育料が決まったら高額になるだろうとドキドキしてました💦
にいままさんは共働きでしょうか?
うちも無償化の対象だといいのですが😣✨
にいまま
私も義実家に同居で、みんなお仕事してますが、一応65歳以上は含まれないみたいでした!
ぶるま
65歳以上か未満かで変わりそうですね🤔
親切に教えて下さりありがとうございました😊💗