※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
ココロ・悩み

ママ友からインフルエンザ中に楽しそうなLINEが届き、どう返信すればいいか悩んでいます。

ママ友とのお話しなんですが…

私が今絶賛インフルエンザ中の為、現在外には出れません。
勿論息子も家に引き篭もりです。

息子が遊ぼうと言ってきても、抱っこしてと言われても本当に無理で、薬がピークで効いてる時に無理して溜まっていた洗濯と息子のご飯だけ用意して一日ぐったりです。

息子が泣き叫ぶ声が頭に響いてイライラするし、でも可哀想だとも思うし、けど身体は本当に辛くて…どうしていいか分からず、育児で初めて声を出して泣いてしまいました。

そんな時…ママ友から
体調どう❓みたいなグループLINE(3人)が届きました。
その上で、
今日はお出掛けしてきたよ‼️息子はとても楽しそうにしてました✨
みたいな写真と動画付きで…。

相手は私がインフルって知ってます。
何なら相手は医療関係者です。

何故今このタイミングでこんなLINEなんでしょう❓
既読はついてしまっているのですが、私はなんて返せば良いのでしょう❓

本当に今日一日しんどくて辛くて悲しくて、息子に移らないか心配で…って感じだったし、頭痛いし…もう今どうしたら良いのか分かりません😢

良かったね‼️楽しそうだね‼️
…と、嘘でも優しい返事を返せない私は心が狭い人間でしょうか😢❓

コメント

うにょ

今は返信せず、回復してから返信します😓
「やっとインフル治ったー。
ライン返信できないほど辛かったよ😭
○○さん(ママ友さん)もインフルかからないように気を付けてね」
と、サラッと送ります📱

• SoRa

SoRa

そうですよね…治ってからでもいいですよね❓

今送ったら心の闇をぶちまけてしまいそうです😭

• 11月2日
うんちゃんママ

私だったら気にならないし、そんなにしんどい状態だったら、返事返しません😹
治ってから、インフルやばかったー😭😭とか送るかな?😅
向こうも、とくに遊んできたことに対する返信は求めてないんじゃないかな?と思いました!
3人のグループLINEなのでしたら、SoRaへ向けては、体調大丈夫?
もう1人の元気な人へ今日はこんなだったよー的な報告のつもりだったのかもですよ😸

• うんちゃんママ

うんちゃんママ

すみません😳💦
    さんが、抜けてて呼び捨てなっちゃってますね🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月3日
  • SoRa

SoRa

なるほどー。風邪くらいなら何とも思わないのですが、本気でしんどい外出禁止中に送られてきたLINEだったので、心に全く余裕が無くなっていました。

返事は今の所しない事にします😓

• 11月3日