子供は仲良く遊んでるけどママさんとはなんか合わないな〜って経験ある…
子供は仲良く遊んでるけどママさんとはなんか合わないな〜って経験ある方いらっしゃいますか?
嫌いとかマイナスな感じじゃなくて、普通に育児方針が合わないとかなんとなく合わないな〜って感じで...
どういう接し方してますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
普通にあります!
私は結構色々自分の子にキツめに注意しちゃうタイプなのですが、相手のママは優しく諭す?怒らない育児系だったりで全然子供が話聞いてないとか…😅
小さいトラブルが起きた時に、親が内容だけ聞いて悪い方がさっさと謝れば終わるような話にいつまでも自分の子供の気持ちに共感して解決するまでに長い時間かけてたり…😅
私的には考えられませんが、そのママはそう言う育て方が正しいと思ってるなら仕方ないし、それが間違いなわけではないので無の心で見てるだけですかね😂💦
こっちにも被害がありそうな場合や嫌な気持ちになった時はプライベートで遊ぶのを控えたりとか距離取るようにしてます。子供は学校なり園で遊べばいいので😁
はじめてのママリ🔰
あります🥲
いろいろ思うことはありますが一緒にいる時は考えないようにしてます。嫌いにつながっちゃいそうなので😭
コメント