人に言い返してしまうのを辞めたいです😇皆さんは心も大人なので、こいつ…
人に言い返してしまうのを辞めたいです😇
皆さんは心も大人なので、こいつヤバイ。と思ったら
シャットダウンすぐにできますよね?
私はそれができないです。
たとえば、、簡潔にいうと、、
離乳食ってなんの道具使ってる?→レコルト買ったよ!
レコルト高くない?買えないよ〜→ブレンダーは?
ブレンダーはめんどくさそう!他は?→ベビーフードは?
えー!なんかサボってる気にならない!?
みたいな会話が続くと、じゃあ自分で調べなよ😂
あれは?これは?言ってんのに、いやいや言われて
気分悪いわ。←まで言っちゃいます😭
普通の人ならこいつやば。と思っで、
スルーなんでしょうけど昔からなんか言わないと
気が済まないのを辞めたいです。どうしたら辞められますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ!
多分相手は悪気なく雑談のつもりで言ってるんでしょうけど、全部否定系じゃないですか。そんなの聞いてていい気分しないので、わからせてやっていいと思います笑
はじめてのママリ
すごいです!!!わたしからしたらハッキリ言えてすごいー😂💡って思ってしまいます💡スッキリしますよね!
めんどくさくなったら途中で諦めるとかですかね😂💡
「えー、じゃあもうわたしはわからないなー、ごめんー!」って言い切っちゃうとか🤭
でも周りにいます。(笑)
でもさー、それはさー、みたいな方💦😂こっちが何言っても、もう自分の中で答えでてるんじゃないの?的なこといつまでも言う方💦💦
-
はじめてのママリ🔰
いや!ほんとそれなんです!
何がしたいの?こっちが何か言ってもあれはいや、コレは嫌って何求めてんの?とか、たとえば髪の毛長い方育児どうしてますか?の質問に、切れば良くないですか?みたいな返答だと、はあ?ってなります😂ネットでも現実でも🥲🥲
ずっとこんな性格なので、言い返す事によってちょっと揉めるのが疲れるんですけど、言い返さないと気が済まないみたいな😇- 46分前
はじめてのママリ🔰
私は途中まで言い返す(違うと反論する)けど、これ言っても相手に響かないな、無理だなと思う人には途中で諦めちゃいます。
それもそれでストレスです🤣
私からしたらママリさん最後までストレートに言えて羨ましいです!!
そのままでもいいのではないでしょうか?答えになってなくてすみません。
きっと周りはママリさんを理解した人が集まってるはず!
ストレートに言われて嫌な人は離れてくはずです!☺️
離乳食の相手の人はどんな答え求めてたんですかね?笑
ほんと自分で調べたら?と思います。🤣
-
はじめてのママリ🔰
私は途中で引き返せる方が大人で素晴らしいと思います😭😭😭
ちなみに言えるのは今後どうなってもいい相手と、そこら辺の知らん人だけなので、会社とか保育園とか付き合いある人は我慢できますけど、そっと離れます。でも言いたい、、、!って気持ち抑えてます😇
本当に!多分私にお下がりくれ!って事だったのかな?とふと思いました。笑- 45分前
ママリ
大人の付き合いを続けないといけない相手と、もう切っていい相手かその人との関係性を最初に考えとくといいかも。
子供関係で続く人なら子供のためと思えば、言うの我慢したり適当にスルーできそうじゃないですか?
もうどうでもいい関係なら今の感じでいいと思います(笑)
実際その話横で聞いてたらモヤモヤすると思うので、よく言ってくれた👍!ってなります😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに😭でも今後切っていい相手って認識したら多分ボロクソ言ってしまいそうです😭
子供関係で続くなら堪えたいですが、だんだん抑制効かなくなってきたかもと思ってきてる最近なのでボロが出そうです😇
この後も、出かけた先の小学生が道路で遊んでて、人の家の窓に当てちゃって、、とってくださいって話しかけられたけど、遊ぶなら公園行きなよ!って言ったら親出てきて、どうしました?って言われたので、見れないなら道路で遊ばせんな!って言ってしまいましたもう最悪です😇(学区は全く違います)- 40分前
はじめてのママリ
元々すごく言い返すタイプでしたが年取って言い返すこと無くなってきました。怒るのってエネルギー使うしそれを使ってまで怒る気力もないというか笑
相手も年取るともう言っても変わらないだろうしって感じで周りの人に愚痴って終わります笑
例えのやつだと途中でイラッとして話を強制終了すると思います笑
はじめてのママリ🔰
めっっっちゃわかります!!
言い返さないと気が済まなく‥
そして気が済むまで言ってしまいます😂😭
わたし通りすがりのオジさんにボロクソ言ったことあります🤦♀️
最初女だと思って向こうが舐めたことしてきたので向こうも想像以上に私がキレたのでびっくりしてました🤦♀️
制御効かなくなりあんな喧嘩売ってくるジジィほっとけばいいのにまだまだ子供だな私‥と思いました😭
はじめてのママリ🔰
ほんとやめたいですいちいち揉めるので😭
ママリでも、回答的外れなコメントくると読んでますか?とか返しちゃうのもやめたいですイライラしちゃって😭