※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
妊娠・出産

6w2dで、胎芽確認できませんでした。来週見えなければ流産と言われてしまいました。もうダメなんでしょうか。

6w2dで、胎芽確認できませんでした。
来週見えなければ流産と言われてしまいました。
もうダメなんでしょうか。

コメント

はる

みえない人もまだ中にはいらっしゃいますし私も見えてないひとりです……

上にひょこっとあるのは赤ちゃんなきもします!

赤ちゃんを信じましょう!

• J

J

コメントありがとうございます。分かってはいるのですが、どうしても一人目との違いと先生の言葉に怖くなってしまって(;_;)
    はるさんも、無事に確認できますように。

• 11月2日
  • はる

はる

すごくわかります……

私も1人目の時は既に心拍確認ができていたので先生の流産かもって言葉で泣いてしまいました(T . T)

ありがとうございます。
    Jさんの赤ちゃんも無事に育って確認できますように……

• 11月2日
  • J

J

まったく同じです(;_;)
    わたしも今日思わず病院で泣いてしまいました、、
    次の検診まで悪いことばっかり考えてしまいます。泣

お互い心拍確認の壁を越えられますように✨

• 11月2日
もな💅🏻

妊活されていて排卵日特定されたとかですか?

• J

J

そうなんです_(._.)_

• 11月2日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私も特定していて7wで心拍確認できず、流産となりました。

みえるのが遅かったと言っている人達は、排卵日を特定してない人が多いです。
    今の時点では言いきれないので、本当に1週間後成長しているかいないかだと思います。
    もし流産なら来週も胎芽はみえないと思います。しかし、みえれば希望は十分にあります!!

• 11月2日
  • J

J

お辛かったですね。
    とにかく今は待つことしか出来ないので、来週までもやもやしながらも信じて待とうと思います。
    コメントありがとうございました。

• 11月2日
ぴーちゃん

私も初診は6w2dで行きましたが胎芽は見えなかったです!
動き始めの心拍は見えましたが、次の検診で見えるかなーと思ってます😊
先生には1週間後って言われてましたが、子どもを連れての受診になるのと、予約が混み合ってて時間が合わずで2週間後の次の水曜日に受診予定です✨

お互いに赤ちゃん信じて待ちましょう☺️

• J

J

コメントありがとうございます。本当ですか(;_;) わたしも上の子を連れての受診なのでなかなか大変なのですが、予定日が確定するまでは週1というのが病院の決まりらしく、、
    また1週間信じて待とうと思います(;_;)

• 11月2日
ルナ

6w1dで初診で、胎芽はみえませんでした。4w5dくらいの大きさしかないとも言われてました。
赤ちゃんの成長を信じて確認出来るといいですね!

• J

J

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね(;_;)
    とにかく信じることしか出来ませんね😢

• 11月2日
のん

私は、8wで胎芽確認できました。
なので、大丈夫かと。そして、エコー上に見えるちょろっと出てる丸っこいのは赤ちゃんかと思いますので希望捨てず赤ちゃんを信じてあげてください🥰

• J

J

コメントありがとうございます。8wでの確認だったんですね😌わたしの赤ちゃんも、のんびりでいいので姿を見せてくれることを祈ります。

• 11月2日
ほのか

エコーの上にいるのが赤ちゃんな気もしますよ😊‼️まだ来週に望みをかけていいと思います‼️
わたしは昨日稽留流産手術でした。
6w3dで胎芽がみえず、7w3dでもみえなかったので流産になりました。

• J

J

わたしもそんな気がしてるのですが、先生いわく見えそうで見えないね~とのことでした😢
    それはお辛かったですね。今はお身体大事にしてくださいね。

• 11月2日