主人は我が子が好きで他人の子は可愛くないと感じたようです。自身は我が子と楽しく遊べたのでビックリしたとのことです。
先日、短時間ですが、私達夫婦で子供達を数人見るタイミングがあったのですが(我が子も含め)、
終わった後に主人に感想を聞いたら
「俺、子供が好きなわけじゃなくて、我が子が好きなんだって事が分かった。他人の子は別に可愛くないや」と言われました。
この感想、どう思いますか?σ(^◇^;)
我が子とは思いっきり遊んでくれるし、
その場でも空気を壊さない程度に他の子供達と遊んでいたと思うので、別に良いんですけど、
ビックリの回答でしたσ(^◇^;)
- basil(7歳)
コメント
ととまま
私なら全然嬉しいです!
我が子は格別ですもんね!
^_^☆
わたしの主人も同じこと言ってましたよ☺︎
そのあと他人の子供に冷たくするわけでもないし、自分の子を大切にしてくれればいいかなとわたしはおもってます^_^
兄弟いらないと言われたらショックですが、、兄弟はほしいといってくれたのでよかったです(笑)
-
basil
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
我が家は子供2人なんですが、2人とも可愛がってくれてるので、逆に元々子供好きなのかと思ってました笑- 11月2日
ママリ
私も同じ感覚です笑笑😂⭕️
我が子は可愛いですが、子どもはそんなに、、です😂⭕️
-
basil
我が子は別格なのはその通りですよね(o^^o)
自分の子供達はすごく可愛がっているので、勝手に元々子供好きなのかと思ってたので、ビックリしました笑- 11月2日
まぬーる
私のママ友に、同じ感想を持つかたいましたよ😁💧
可愛いか可愛くないか程度のレベルのはなしなら別にいいかなって思います❗
上記のかただと…自分の子供と仲良くしてくれてる子供に対しても、うるさいなーとかわりと思ってるらしいので😁💧
-
basil
そうなんですね。
まぁ、自分の子だと許せるけど、他人の子だと許せないこともあったりはしますよね。
あまり口には出して欲しくないですけどσ(^◇^;)
あと、自分の感想としては、この年頃の子はこんな感じが普通なんだ~(うちの子だけじゃなくて良かった~)とか、我が子とお友達が上手く遊べてるかな?とか色々思っていたところ、思ってない方向の感想でビックリしたのもあります笑- 11月2日
-
まぬーる
ああ確かに!!うちも夫に、園のイベントにちょっと参加してもったときの感想を聞いて感じたのは、
主さんが言うように、なんていうかまんべんなく、同学年の子の発達やいいところなどを見てほしいのに…そこなの?!ていう感想が多くて😁💧
そりゃ自分の子供がみんなかわいいんだがしかし!視野が狭い感想なのではっては思っちゃいますよね😁💧
まあ素直なところの感想ではありますよね😃- 11月2日
ゆ
当たり前の感情だとおもいますよ。
我が子と同じくらいよその子もかわいいほうが嫌です。
-
basil
私は逆に、昔はそれ程、子供好きではなかったのですが、自分が母親になり、
なんか他人の子も可愛く思えるようになってきたんです(自分の子供を思い出すからかもしれません)、
なので、逆の感想だったのと、元々子供好きなのかと勝手に思っていたので、ビックリしましたσ(^◇^;)- 11月2日
basil
我が子は断然可愛いですよね(o^^o)