※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食が更に強くなり、現在ほぼ白米とウィンナーしか食べない状態です。…

今年5歳の子どもについて質問失礼します🙇、

偏食が更に強くなり、現在ほぼ白米とウィンナーしか食べない状態です。園でも白米メインらしいです。

見た目で拒否することが多く、味覚過敏もあるのではと感じています。

その影響か便秘もあり、現在はモビコールを使用していますが、出ないこともあり浣腸することもあります。

また、ジュースをかなり欲しがり、外出時などに1リットル近く飲んでしまうこともありました💦
(普段は、かなり薄めて与えています)

その他にも、こだわりが強さや、かんしゃくなど気になる点もあり、発達グレーの可能性も考えています。

市役所に相談したことはありますが、療育には繋がりませんでした。

同じような経験がある方、偏食への対応や、便秘対策、再度受診した方がいいかの目安(小児科や発達相談など)についてアドバイスいただけると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースやほしがる→そもそも買わない、与えない は難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなりは難しそうなのでこれから徐々に減らそうとは思ってます😖💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家でも白米とウィンナーだけですか?こだわり、癇癪もあるなら療育考えます。こども発達センターや小児精神科調べて相談も可能じゃないかなと思います。