※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子とワンコmama♥️
子育て・グッズ

庭に猫のウンチで困っています。猫よけの薬は一時的で、野良猫にお金を費やすのは腹立たしいです。効果的な対策を教えてください。

庭に猫のウンチで困ってます。
猫よけの薬も撒いてますが一時的で、野良猫の為にお金を費やしていくのも腹ただしいです。

こういうの使って効果出た方いますかσ(∵`)?

コメント

みなみな

我が家はやってないのですが、効果ないって聞きます。あと、義母が庭に糞されたのを受け臭い消しに柔軟剤を撒いたら以後されなくなったと言ってます。

• 双子とワンコmama♥️

柔軟剤!!😲
    匂い消し効果ってやつで一石二鳥でしたね★

• 11月2日
  • みなみな

みなみな

糞を破棄した後に、臭い消しに柔軟剤まいたって言われて最初は「草木に悪影響与えそう😅」て思ってました。けど、まさかの効果で驚きでした。因みに、草木には特に悪影響はないです。

• 11月2日

もう、夫婦して猫嫌いだからヨケレルならなんでも撒きます(笑)

• 11月2日
  • みなみな

みなみな

苦手な方にとっては、本当に嫌ですよね💦更に嫌になっちゃいますよね…。
    私は猫好きですが、だからといって野良猫の糞が許せるかと言われたら嫌なので😅

• 11月2日

ですよね😭
    ほんっと!!!!猫のフンは犬のフンより臭い〜😩😩😩
    たまらんのです🤪

• 11月2日
  • みなみな

みなみな

我が家は飼い猫居ますが、臭いです😅なので、嫌いな人からしたらなおのこと嫌だろうなと思います💦

• 11月2日

野良猫は何食べてるか分からないし余計汚く見えちゃいます😭

• 11月2日
  • みなみな

みなみな

色々食べますもんね💦

• 11月3日
ままり

広いお庭だったら敷き詰めるのはちょっと難しいかと思いますが、猫よけのチクチクするマット?を敷くと来なくなりました☺️

うちの庭は4畳半くらいですが、前、アパートに住んでいた時、トゲトゲシートの上にウンチされて💦腹たちます😠

• 11月2日
ゆうな

砂利にしたらこないとか🙄聞きましたがわからないですね😭

それが砂利にもするんですよ😭薬撒いて、砂利にはしなくなったけど、芝生にはして困ってます。
    きっと吸収早いんだろうな😭

• 11月2日