年少息子の幼稚園で、制服のチャック部分(チャックはついてない)から…
年少息子の幼稚園で、制服のチャック部分(チャックはついてない)からオチンチンだけ出してオシッコをする練習をしてるらしく、間に合わず濡らしちゃう事が頻繁にあります💦
家では座ってするように教えていて、外出先ではズボンとパンツを一緒にずらしてさせています。
そもそも下着のパンツの方には穴が空いてないので、チャック部分からパンツだけずらして出してオシッコするというのは難しいと思うのですが、、
他の園でもこのやり方なのでしょうか❓🤔
この年齢の私服ズボン(100㎝)にもオシッコの穴が空いてるものは少ないですし、皆さんどうされてるのか気になりました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとぽよ。
幼稚園の年長になると、制服の半ズボン+サスペンダーでそのような練習をします。
小学生になる前に出来るようにって感じですよね。
うちはチャックがあったのでチャックを下ろしてって感じでした。
R
息子の幼稚園も同じです!
サスペンダー付きのズボンなので
ホックを外してチャックを下げて
パンツを少し下げながら
オチンチンを出しているみたいです。
家のトイレで制服を着て
何回か練習したら
すぐにできるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
サスペンダー付きのズボンだとチャック下げないと脱ぐのも大変ですもんね💦
お家で練習させてみます🙏✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
他の園でもこのような練習をされてるんですね😳✨
別の園に通わせていたお兄ちゃんは、小学生になってもズボンごとずらしてオシッコしてるので、、
子供はズボンを下げてするものだと思っておりました💦💦
さとぽよ。
そういう風にならないように練習する園があるんだと思います!
小学校が古いところだと女のコは和式のトイレを練習してから入学するように!って言われる学校もあるようです。
小学校でいきなり大変にならないように幼稚園でやってくれるのは有り難いですよね。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
勉強になりました✨
お忙しい中コメントいただきありがとうございました🙏