長かった夏が終わってようやく冬服着られるようになってきましたが、、…
長かった夏が終わってようやく冬服着られるようになってきましたが、、
まだまだ夏服なお子様はいますか?😹
うちは下の子がTシャツ短パン全力夏男です😹
ちなみに昼間は15℃くらいです。
暑い寒いは人それぞれで流石にそのうち震えを感じたら調節するだろうし、風邪ひく気配もなく、好きにしたらいいと思ってます。
が、保育園の担任の先生に毎回
また半袖ですね、いつまで半袖なんですかね?
そろそろ長袖着るように何かしらしないとダメですね、とうるさいです👹
昼間公園に行ったらしいですがその時は長袖を着なさいと言われたらしく予備に持ってた服を着たらしいです。暑かったから途中で脱いだと言ってました笑
長袖絶対着ないとダメなんですかね?
私がこの先生苦手なこともあり判断が鈍ってます、、
夏男がいるママさん、どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
怪獣kidsのママリ
夏男ですよ!長男と次男!
汗疹で帰ってくるので、いつでも羽織れるように薄手のチャックのはおりものをジャンバーがわりに着ていかせてます!
怪獣kidsのママリ
半袖僕だけやったって言ってるので脱いでます😅
長男は学校ですが、半ズボンと半袖にトレーナー地のチャックのはおりものです。
こないだ参観日やって男子はまだ半袖半ズボンいましたよ
-
はじめてのママリ🔰
学校はまだまだ夏男多いですよね!子供は風の子ですからね〜☀️☀️
保育園、先生から特に注意というか長袖着るようにと言われたりとかないですよね?
やっぱりうちの先生UZAめです🤨💩笑- 2時間前
-
怪獣kidsのママリ
先週の参観日でまだまだいます😁
うちの子は寝る時も半袖半ズボンで寝てます😅
寒いし着たら?と言っても着ないから、えっか!って感じです
うちの保育園は調節してくれなくて、汗疹がすごくできて帰ってくるんです😭
なので、半袖半ズボンで行かせるしか方法なくて😭
なので、ウザいけど声かけて心配してくれはる方がありがたいですが、耳に障りますね😓
私やったらリュックに着れるよう長袖入れておきます。あとは本人に任せてるのでって言っちゃう👍- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝る時半袖半ズボン一緒です〜😹なんならエアコンまでリクエストされます😹体感どうなってるんだか😹
子供は体温高いし、、汗疹は辛いですね🥲
リュックに上着と長袖は入れてて寒い時は着るように伝えてます、、と毎朝このやりとりしてます👹明日こそ諦めてほしいです、、笑- 2時間前
-
怪獣kidsのママリ
毎日伝えてるのに、担任?はアルツハイマーなんですかね😂
朝の忙しい時にそんなやりとりしたくないですね😭
薄手の長曽でだけ着せて行って、腕めくって過ごしてもらうとか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
担任以外は今日も〇〇君元気ねー!とむしろプラスの声かけなんですが👹担任だけ、、👹
あんまりうるさいのでこの間薄手の長袖着せたら、お迎えに行くと二の腕の限界まで袖をめくりあげててロボットみたいな腕になってました😹
息子が我慢して長袖着るか、私が担任のアルツハイマーに付き合うか、、笑
色々回答頂きありがとうございます😭💖- 1時間前
はじめてのママリ🔰
園内ではどうしてますか?半袖ですか?
先生の目がチクチクで、、登園の時はペラッペラの羽織り着せてます🙀
怪獣kidsのママリ
下に回答してしまった