コメント
のんの
ご飯作っても食べなかったり、、頼んだこと何もやらず嘘つきで育児もほぼやってくれませんでした
生活費は困ってませんでしたがゲーム課金しまくりで、、、無理になり離婚調停かけました
最初は離婚しない、意味がわからない等言ってましたがいまは離婚応じてくれてます
しかし、モラハラというのは本人わかってないです
訳あってまだ離婚調停中ですが、、、、
maaaaa
普通に話してるだけなのに
自分の思ってる返事が来ないとキレる
怒らせるとめんどくさいから話聞くだけに徹していると
聞いてないだろ、とキレる
キレさせてしまって昔の話持ち出してきたから
こっちも昔の話持ち出すと
昔の話はその時にしろ、と言い出す
最後の喧嘩で一緒にいるのが怖くなり、
実家に帰り、両家両親巻き込んで、1週間で離婚成立しました。
-
もも
話しになりませんね😥
1週間で離婚成立とかすごい!
元旦那さんは離婚したくない!とか義両親が離婚はしないで…とかそういうのはなかったんですか?- 11月2日
-
maaaaa
全くないです!
向こうは自分が悪いとは1つも思ってないし
私が離婚だの子供は私が育てるだの言ったことに対して腹立ててその勢いで離婚したので特に揉めることもなく、
親もあなたたちに任せてるからって感じで
反対してる人は誰もいなかったです😅
離婚したくないって言ってるんですか?- 11月2日
-
もも
旦那は離婚しない!って言うし義両親も子供の為に離婚しない方がいい!と言っていてなかなか離婚成立しそうにないのかな?と…
まだ調停申し立てとかはしてないですけど💦
調停でも成立しなくて裁判になるんだろうな…って覚悟してます😥- 11月2日
-
maaaaa
そうなんですね💦
なかなか応じてくれないとかなりストレスなりますよね、、、
早く平和な日々が訪れるといいですね😅- 11月3日
-
もも
しかも離婚したら誰にも頼るな!とか暮らす家や仕事が決まったら実家出て子供と二人で暮らすって言ってるのにこの家出たら絶対誰にも頼るな!とか色々言ってきて余計ストレスです😥
もう旦那と関わらない生活を早くしたいです😵- 11月3日
あい
旦那がイライラしていると大声で悪態をついたり、壁を叩く、私をフルシカトしていないように振る舞う
旦那に頼まれたことや決めていいと言われたことも、気分が悪くなると勝手にやったな!ふざけんな!と怒り出す
些細なことでキレて物投げたり壊したりする
せっかく家事をしても自分の思い通りになっていないと怒り出して家出する
です。共働きなのに、家に帰るのがしんどくて耐えられなかったです。1年半別居後、離婚に応じてくれたからやっと離婚できました。
-
もも
そんなの耐えられる人いないですよ😨
別居中は別にお家借りたりしたんですか?
お仕事とかどうされました?- 11月3日
-
あい
妊娠中怒鳴られて入院し、実家に避難させてもらってます。というか旦那が酔った勢いで私の入院中に、あいのことは今後見れないのでよろしくお願いします、という謎のメールを私の両親に送りつけました。なのに離婚したくないとか意味不明です。
仕事は転勤で実家近くに異動させてもらう予定です。
結婚して新しい土地、新しい職場で頑張っていたのに、あなたは人から嫌われてるんだといい続けられていたのに、本人にはモラハラの自覚なしでなぜ離婚かわからないそうです。- 11月3日
-
あい
離婚本気ならば調停がいいと思います。うちは調停が嫌だとごねられ、話し合いにならず大変だったので💦
もしご実家が協力的ならば話し合いでも立会いをお願いしてもいいかもしれません。- 11月3日
-
もも
大変でしたね💦
ご実家に頼れてお仕事も転職ではなく転勤という形なら良かったですよね😊
私は今実家のお世話になってて仕事は育休中ですが、通える距離ではないので転職になりそうです💦
先日弁護士に相談して離婚したいって手紙を作成してもらいそこに合意できなければ調停にします。って手紙を旦那に送りました。
きっと離婚したくない!って言うので調停になると思います。
離婚したくない!って言われても退職して実家に住み別居は続けるつもりです😥
分かってくれる人なら調停までならないと思うし調停までなったらやっぱりこの人とはムリって感じですね💦- 11月3日
-
あい
離婚したくないっていうのならば自分の改善点挙げて欲しいですよね。こっちがムリになる前にモラハラ改善して欲しかったですよね。
転職となると大変ですよね。でもご実家頼れてよかったです。調停も長期戦になるかもしれませんが、お子さんの為にも頑張ってほしいです。- 11月3日
-
もも
そうなんですよね😥
あなたのそういう所は許せないから改善してくれないと一緒に生活していけないと言っても逆ギレや俺悪くないもん!なので離婚したいって結果になってるのにお前のワガママだ!って言ってきて耐えられないです。
実家には里帰り中からずーっと離婚したいと言っていたので頼らせてもらえて本当にありがたいです😊
転職と調停で大変かと思いますがこれ以上旦那と暮らすのはムリなので頑張ります☺️
ありがとうございます😊- 11月3日
もも
そんな人と一緒に生活していくのは難しいですね💦
本人に自覚ないってもうどうしようもないですもんね😣
離婚調停申し立ててから今どのくらいかかってますか?
のんの
本人に自覚ないからこそモラハラなんですよね!
いま6ヶ月くらいになりますけど今月3回目の調停予定です
もも
ウチの旦那もそうです。
文句ばっかり言うのにそんな文句言われても…って言ったらこれ文句なの?って返されてこの人無意識なんだ…もうそれって治しようないじゃんってなって離婚しようってなりました😥
やっぱり時間かかるんですね😩
私も覚悟しておきます😣
のんの
でも離婚に同意してて養育費も払うって言ってるので気が楽です
早くあとは離婚サインするのを待つのみです
時間かかりますけど、お互い頑張りましょ!
決断は早いほうがいいですよ!!笑
もも
そうなんですね😊
頑張ります!
ありがとうございます☺️