コメント
退会ユーザー
イヤイヤ期は
・抱っこしてーで抱っこしたら、抱っこしないでーと泣く。
みたいな感じですね。
抱っこして欲しいのに抱っこしてもらえなかったり、横断歩道を自分で渡りたいのに抱っこされたりしたら泣くのは当然かなと思います。
自我がしっかりしてきたのでしょうね✨
退会ユーザー
イヤイヤ期ではなく自我だと思います✨
やりたいようにやらせてましたが、ダメなものはダメだとちゃんと教えたり叱ったりはしてますよ♬
退会ユーザー
イヤイヤ期は
・抱っこしてーで抱っこしたら、抱っこしないでーと泣く。
みたいな感じですね。
抱っこして欲しいのに抱っこしてもらえなかったり、横断歩道を自分で渡りたいのに抱っこされたりしたら泣くのは当然かなと思います。
自我がしっかりしてきたのでしょうね✨
退会ユーザー
イヤイヤ期ではなく自我だと思います✨
やりたいようにやらせてましたが、ダメなものはダメだとちゃんと教えたり叱ったりはしてますよ♬
「イヤイヤ期」に関する質問
同じくらいのお子さん、お茶など飲み物は何で飲みますか? うちはマンチキンのミラクルカップで飲んでいて、普通のコップで飲む練習しようと思ったら嫌がるし、飲んだと思ったら投げるし… こぼされて拭いたり着替えさせた…
来月2歳になる子なんですが、昨日上の子と3人で 買い物に行ったときに、2歳の子と手を繋いでいたのですが 手を離せとイヤイヤし出して、 しゃがんだり仰け反ったり、通路が狭かったのもあって 私も握っていた手を引っ張っ…
絶賛イヤイヤ期の娘 来年の9月から3月まで単身赴任みたいな感じで旦那が帰ってきません。子育てで1人の時間がないとダメで、ワンオペで仕事と育児の両立ができるのか不安で仕方ありません。やらなければいけないと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな
とても分かりやすい説明ありがとうございます!!
うちの子はイヤイヤ期とはまた違いますね😳
どこまで甘えさせたらいいのかが分からなくて、結局はしたいようにさせてるんですがこれで良いんですかね??😢例えばご飯を食べなかったら果物あげたりとか💦
退会ユーザー
私もまだまだ新米なので、何が正解かは分かりませんがそれを前提で🙇♀️
私の場合はですが、0歳の頃から遊びは好きにさせるけど食事やお風呂等の生活習慣は理由を説明しています。
食べなかったら好きな物貰えるとか、泣いたら好きにさせてくれると覚えるとお互い辛いので😅
土台ができていたおかげで、2歳のイヤイヤ期は大したことなかったです👍