※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が、いくつかの言葉を話すけれども、他のことができないことに悩んでいます。周りに同じ月齢の子がいないため、不安です。皆さんはどうでしたか?

もうすぐ11ヶ月の娘がいます。
バイバイやおいでおいでー、もしもし
位は微妙に出来るんですが私が
ちゃんと教えれてないのか
その他出来ることがありません。
おもちゃも全て集中して遊ぶこともないですし、、触れなかったり取れなかったりするとむちゃくちゃ怒ります(><)周りに同じ月齢の子がいないのでさっぱり分かりません!皆さんはどうでしたか?

コメント

り

10ヶ月で出来ているなんてすごいじゃないですか😊✨!!
うちは、もしもしやおいでおいでは最近出来る様になりましたよ💦
おいしーがもしもしの延長で出来る様になりました!
母にはあまり違いがわからないんですが😅

1歳近くになると急成長するので焦らずで大丈夫ですよ😊

• white

white

昨日、遠方に住む母から何も教えてあげてないんじゃない?って言われ急に不安になりました。焦らないでおこうとは思うのですがついつい😢コメントありがとうございます!

• 11月2日
ママリ

もしもしとおいでおいで、できません!
かわいいですね!
取れなくて怒るのは、最近娘もありますが、自我が出てきたかなと思ってます。
成長の証ですね!
1歳近くになって急にできること増えました✨
これからびっくりするくらいできるようになると思います☺️

• white

white

自我が出てきたんですね!ワガママにしちゃったのでは?!私がちゃんと出来ないせい?!と不安になりました!コメントありがとうございます💜

• 11月2日
にぼし

息子が10ヶ月の頃は全く出来ませんでしたよ。
1歳過ぎてからでした🙂
今でもひとつのおもちゃで長い時間遊ぶことは無いです。

• white

white

私が焦りすぎたのかもしれませんね!ゆっくり寄り添いながら成長を手助けしなきゃですね!コメントありがとうございます😄

• 11月2日