コメント
やぶ
先月厚仁病院で出産しました!
10/11(金)の午前2時半頃に病院に行き、その約3時間後の午前5時過ぎに出産で、10/16(水)退院して約43万円でした。
出産一時金分を差し引いて、自己負担が1万円出してお釣りが数十円返ってくるぐらいです。
部屋はトイレ無しの個室で、部屋代が確か1日2,500円だったと思います!
やぶ
先月厚仁病院で出産しました!
10/11(金)の午前2時半頃に病院に行き、その約3時間後の午前5時過ぎに出産で、10/16(水)退院して約43万円でした。
出産一時金分を差し引いて、自己負担が1万円出してお釣りが数十円返ってくるぐらいです。
部屋はトイレ無しの個室で、部屋代が確か1日2,500円だったと思います!
「分娩」に関する質問
質問じゃなくてごめんなさい 17wから切迫早産で自宅安静でした!何度も入院のの危機があり、検診も3-7日に1回ありました😓 35w2d 今日の検診で、入院ならずに済みました!次の検診は36wなのであと5日間はゆっくりしてたら…
自分を責めています。 先月14週で死産して、その1ヶ月後大量出血のため大学病院に緊急搬送され今も入院しています。胎盤遺残によるものでした。死産後も不正出血はたびたび起きていて、3回分娩処置をしてもらったクリニッ…
2人目で産後1ヶ月もうすぐ経ちます。 少し疑問に残ってるのですが、助産師さんや看護師さんが分娩時にいきむタイミングとかの助言が、「好きな時にいきんでねー」だけなのって普通ですか?笑 1人目の時は別の病院で産ん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
やぁま
ありがとうございます!
そして、ご出産おめでとうございます!
促進剤等使いましたか??
ちなみに私も数時間前に出産しました👶❤️日曜日よ夜なのでプラス料金がかかるんですかね?
やぶ
無事産まれたんですね🥰
おめでとうございます✨🎉
私は促進剤等は使わずでした!
出産時は会陰切開とその傷縫ったぐらいです。
その後も乳頭保護のピュアレーンと、子どもがちょっと目やに出てたのでその目薬もらったぐらいです。
日曜なので多分プラス料金かかるかもしれませんね💦
ちなみに私は出産後傷口縫ってる時に部屋どこにするかの話が出て、平日だけど深夜だから何万円か手出し出ると思うって言われたので😭
やぁま
ありがとうございます!
そうなんですね!!
なんか出産費用って人によってそれぞれだから難しいですよね😅
私も入院深夜で、出産まで
24時間近くかかりました(--;)
手出しいくらいるかハラハラします(笑)
やぶ
24時間ですか😱
大変でしたね、お疲れ様です😣💦
わかるまではハラハラしますよね(´・ω・`)
私の時は入院中に一度受付から病室の電話に内線があって、だいたい何円ぐらいになりそうですって教えてくれて、退院当日に正確な金額を教えてくれました!
ちなみに手出し1万ぐらいと聞いていたのでほぼその通りでした。
やぁま
事前に教えてくれるなら
安心です😭🤝
詳しい回答ありがとうございました😍とっても助かりました👶✊