コメント
イッヌ
文章を打ってる途中て送信してしまったのでもう一度投稿します。
最初は鶏肉の一番油の少ないささみから。そして胸肉、モモ肉、豚肉、牛肉をあげるように栄養士さんに言われました!
湯引きして中まで火を通して、食べるときはモサモサしているのでとろみをつけて食べさせています!
りぃ
ササミから試しました!
お粥、ササミ、玉ねぎ、トマトで煮てチキンライス風なお粥にしたり、豆腐とササミで少しあんかけにしたり。
うちの子トロミ苦手なのでほとんどトロミつけてないですが💦
最初にササミだけ湯通ししてほかの食材と一緒に煮込んでます。
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
ササミからですね!
なるほど🤔
ササミだけあげる場合どうしたらいいですか?
ブレンダーとかでつぶせますかね?- 11月2日
-
りぃ
野菜はみじん切りであげてますか?
ペーストじゃなくササミもみじん切りにしてます。- 11月2日
-
みーちゃんママ
野菜もまだ少し形は残してますがブレンダーしてます。
まだあんまりモグモグしてなくて💦- 11月2日
りな
まだ試してはいませんが
ささみを凍らせて、おろし金ですりおろすと簡単だそうです!
栄養士さんから聞きました🤗
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😳✨
私もそうしてみます💗ありがとうございます😊- 11月2日
バニラもなか
生協の離乳食用のササミのひき肉を使ってます。
パラパラに冷凍されているので、必要な分だけ使えて便利です。
小鍋に7gの凍ったままのひき肉を入れて、すりこぎ棒で叩いて潰します。
野菜30g
昆布だし15g
を加えます。
そして茹で卵を作っている小鍋に重ねて湯煎で加熱します。
茹で卵が出来た頃、その小鍋を煮立てて水溶き片栗粉でとじます。
野菜は下茹でした物を製氷皿で小分け保存しています。
ちなみに、野菜の下茹でには、活力鍋を利用してます。
直接煮るのではなく、湯煎で加熱してます。
とっても柔らかくなるので、本当にオススメです。
-
みーちゃんママ
生協利用してますがそんなのあるの知りませんでした😳✨
探してみます✨
とても詳しくありがとうございます💗
参考になりました😊- 11月2日
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
なるほど!ささみからですね✨
湯引きして、ブレーダーでつぶせますかね?🤔
イッヌ
少しお湯を入れればやりやすいと思いますよ!
みーちゃんママ
なるほど!ありがとうございます💗