※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

子供の成長に合わせてバンボから豆イスに変えたいと考えています。購入を悩んでいるので、使った感想を教えてください。

子供の食事用に今バンボを使っているのですが、そろそろ身体が大きくなり使えなくなるので、手軽に買える豆イスを購入したいと思っています。
でも買って失敗したら嫌だな〜と思いまして、買おうか悩んでいるのですが…💦

使った感じ、どうでしょうか?

コメント

Mi

豆イスはうちの子は落ち着きがなくダメでした( ´・ω・`)
ハイローチェアにしばりつけてます笑

• ぽん

ぽん

やっぱり落ち着きないですか💦我が家がローテーブルなので豆イスがいいかと思っていたのですが。安いし…なんて😅でも縛り付けちゃう方がいいですよね💦回答ありがとうございました‼️‼️

• 11月2日
  • Mi

Mi

豆イスのベルト付きみたいなのもありますが、抜け出します笑

うちもローテーブルなので、ハイローチェアは常にローの状態です笑

• 11月2日
  • ぽん

ぽん

それでも抜け出しちゃいますか😅ハイローチェアーって、ローの状態に出来るんですか?知りませんでした💦ローテーブルの高さに合いますか?度々質問すみません💦

• 11月2日
  • Mi

Mi

少し合わないですが、ハイローチェア自体にテーブルつけてるので、脱走防止の意味も込めて使えてます😂

• 11月2日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね😀多少合わなくても良いです。長く使うものでもないですものね🤗教えて下さりありがとうございました‼️助かりました‼️

• 11月2日
あしゅりー

食事用って意味なら豆イスはオススメしません。
うちの子は豆イスに座らせて食事をする時は立ち上がってウロウロして本当ダメでした。
引越しをしてダイニングテーブルで食べるようになったら大人しく座ってキチンと食事が出来るようになりましたよ。

豆イス自体は、娘がテレビ見るときに座ったりぬいぐるみ 座らせたりして使っていますが、食事用って意味なら必要ないと思います。

• ぽん

ぽん

やはり立ち上がってウロウロしちゃいますよね💦我が家がローテーブルしかなく豆イスかな?なんて思っていたのですが迷ってまして😅回答ありがとうございました‼️‼️

• 11月2日
Kコマー

食事中立ち上がったりしない子なら豆イスでもいけそうな気もします。
うちは豆イスではないのですが、息子は立ち上がったりしないので多分豆イスでも大人しく食べてると思います。
実際に使った感想ではなくて申し訳ないです💦

• ぽん

ぽん

大人しく食べてくれる時はパンのみの時だけなので😰ちょっと止した方がいいのかもしれないですね💦Kコマーさんの息子さんはお利口さんで羨ましい🤗回答ありがとうございました‼️‼️

• 11月2日