※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子どもが手足口病と診断されました。ブツブツは、見えるか見えないかの…

子どもが手足口病と診断されました。

ブツブツは、見えるか見えないかの本当に薄いものが手足に…機嫌はよく食欲もいつも通りです。熱もなし。

昨日の夕方ブツブツを発見、今日受診でしたが、ここから熱が出たりブツブツ悪化はあり得ますか?
またこれくらいの程度でも大人にうつった方いらっしゃいますか?

人混みに連れていく予定は無いですが、車で実家に帰るか迷っています😅

コメント

ママリ

熱は上の子はでませんでした。
ぶつぶつはうちの子二人とも悪化したので悪化するかもしれませんね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局熱も出ずブツブツも出ないまま4日すぎました😅いろんなパターンがあるのですね。お返事が遅くなりましたが、回答ありがとうございました。🙇‍♂️

• 11月4日
りぃな

熱は出ませんでした。
ブツブツは最初虫刺され程度みたいな赤みから
かなり悪化して
特に足が凄かったですねー!
でも特に何もしなくとも他の家族にはうつりませんでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局熱も出ずブツブツも出ないまま4日すぎました😅うちもビビっていましたが今のところうつらず、子どもももうこれからひどくなることはなさそう?お返事が遅くなりましたが、回答ありがとうございました。🙇‍♂️

• 11月4日

熱・下痢がありました。
熱は37.7~38.4まで上がりましたが、食欲もあり完食してました。

下痢。ミミタブぐらいの柔らかさが2週間。1日に何回もしましたよ…。

1ヶ月室内に居ましたから、外出や散歩はハイテンションでした✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結局熱も出ずブツブツも出ないまま4日すぎました😅熱、下痢と大変だったのですね…うちもじっとしていられなかったので人気のない公園には連れていきました。お返事が遅くなりましたが、回答ありがとうございました。🙇‍♂️

• 11月4日