お仕事 個人事業主で、保育園入所時月の収入が5万程度の方で保育園預けられた方いますか? 個人事業主で、保育園入所時月の収入が5万程度の方で保育園預けられた方いますか? 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 保育園 個人事業主 はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 はい!ピアノ教室やってて、私の収入がそれくらいでした😲主人は別です。 11月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 ちなみに続けて質問なのですが、保育園への申請を出す段階で収入面については何か言われましたか?💦 自治体にもよるとは思いますが、お答え頂ければと思います😣💦 11月2日 はじめてのママリ🔰 いえ!前年度確定申告してなかったからどうかな?と思いましたが何も言われませんでした。どれだけ税金収めてるかによって決まるので、保育料は夫の収入から払った税金のみで決まりました。今年は確定申告するので来年は保育料上がると思います!ちなみに横浜市です。 11月2日 はじめてのママリ🔰 横浜市なんですね!隣の大和市なので意外と近くてびっくりしました😭🙏 収入面で見られないのは良かったです😣 週明けに市の方で再度相談してみます😊 とりあえず安心しました😭🙏 ありがとうございます✨ 11月2日 はじめてのママリ🔰 ちなみに私が書いたのは勤務実績だけです。保育園受かったあとに、開業届はだしました。 稼いだ金額に関わらず、仕事は仕事として認めてもらえますよ☺️ 無事入れるといいですね! 11月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、参考になります🥺✨ 私の場合フリーランスにあたるのでどうなるのか定かではありませんが、希望が持てました😭🙏 ありがとうございます🙇♂️ 11月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに続けて質問なのですが、保育園への申請を出す段階で収入面については何か言われましたか?💦
自治体にもよるとは思いますが、お答え頂ければと思います😣💦
はじめてのママリ🔰
いえ!前年度確定申告してなかったからどうかな?と思いましたが何も言われませんでした。どれだけ税金収めてるかによって決まるので、保育料は夫の収入から払った税金のみで決まりました。今年は確定申告するので来年は保育料上がると思います!ちなみに横浜市です。
はじめてのママリ🔰
横浜市なんですね!隣の大和市なので意外と近くてびっくりしました😭🙏
収入面で見られないのは良かったです😣
週明けに市の方で再度相談してみます😊
とりあえず安心しました😭🙏
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに私が書いたのは勤務実績だけです。保育園受かったあとに、開業届はだしました。
稼いだ金額に関わらず、仕事は仕事として認めてもらえますよ☺️
無事入れるといいですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、参考になります🥺✨
私の場合フリーランスにあたるのでどうなるのか定かではありませんが、希望が持てました😭🙏
ありがとうございます🙇♂️