※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

新生児の育児記録について、手書きの育児ノートとアプリの利用方法やおすすめについて教えてください。

新生児の育児記録について教えてください!🙏🏻
授乳・ミルク・排泄・その他の記録、みなさんは育児ノートに手書きですか?アプリですか?
もしよろしければノート愛用中の方のおすすめノート、アプリ愛用中の方のおすすめアプリ教えて頂けたら助かります😊

コメント

ぴぴ

ぴよログ使ってます🙂

Inae

ぴよログめっちゃ良いです🌸

授乳タイマーもあるし、カスタムも出来るし、面倒臭がりな私にはとても合ってました😊

姉と母は、書くのが好きだからノートが良い!ってノートにしてました☝🏻

意外と授乳ノートもお値段高かったりするし、直ぐノートとペンを出せる訳じゃないので私はアプリ派です✨

はじめてのママリ🔰

ぴよログ使ってます😂
旦那さんとの共有も出来るし、後々電子書籍や紙に印刷して本に出来ますよ😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後育児記録残す時にも写メ載せれます!

• 11月2日

西松屋で買ったノート使ってます✩°。⋆
妊娠中でもらったエコー写真も貼ってあります♪
1年間記録出来て、赤ちゃんにメッセージもかけるので娘が嫁に行く際にプレゼントしたいなぁと思ってます₍ᐢ⑅• ̫•⑅ᐢ₎
携帯だと残せないですし、機種変だったり重なったらなぁとおもいました💦

ぴよログとノート併用してます✨
授乳時間とか排泄、睡眠はアプリですぐ入れて、時間あるときにノートに書いてます📓
エコー写真とかもノートに張って出産前から使ってたのでアプリだけに出来なくて...
その日の出来事とか文章はアプリには書かずノートだけに書いてます☺️

退会ユーザー

ノートは、てるてる天使の育児ダイアリー使ってます♪

• 11月2日

森永の試供品に入ってた育児ノート使ってます(∩´∀`∩)
時間、尿、便、睡眠の欄があり、その横の小さい枠にミルク量や体温書いてます!
さらに毎日少し日記が書けるスペースがあるので、日々出来たことやお出かけしたこと、今は離乳食の食べ具合を書いたりしてます( ¨̮ )

ミキハウスでもらったノートに記入しています💡
毎日コメントを記入出来る枠があるので、こんな事したよー、とかこんな事出来るようになった!と書いておくと激務の旦那が酒のツマミに読んでます😊
私はアナログ派なので手書きの方が好きです💓