コメント
koharu
急いで断乳したいかんじですかー??
断乳の方法にもいろいろあるかと思いますが、私は徐々に回数減らして1ヶ月くらいかけて断乳しましたよ!その方が親子ともに負担少ないかなと個人的には思います😄おっぱい張るの辛いですよね💦急ぐ事情があれば別ですが、急にぱったりやめなくても、親子のペースでちょっとずつ減らしていけばいいんじゃないかなー?と思います🤔
ママ
うちは9カ月の時に卒乳しました!
9カ月入る前に三回食になり、かなり食べるので日中は自然と授乳なしになり、夜間だけ頑張って卒乳しました!
こちらが泣きそうになりますよね。
卒乳の仕方は色々ですので、sochaさんのペースで頑張って下さい❤️
-
Soa
回答ありがとうございます!
そうなんです😭
見てるこっちが辛くなり、自分もおっぱいに依存してたんだな~って思いました😂
がんばります✨
ありがとうございました!- 11月2日
Soa
回答ありがとうございます!
急ぎではないですが、時期的に今かな?と思いまして😅
体の大きな子で抱っこひもも小さくなってきて長時間の抱っこも大変だし、寒さも深まってきたので、この三連休に実行しました💦
おっぱい大好きな子なので本当に辛そうで、自分が決めたのに決心が鈍りました😢
今日の様子を見て、また考えようと思いま!
Soa
文章途中でした💦笑
色々アドバイス頂きありがとうございました!
koharu
わたしも日中ほとんどあげてなかったですが、夜1〜2時間ごとに起きてたので断乳しようと思いました!
3時までは耐える、朝は6時以降ならあげていい→6時までは耐える→一回もあげない
というふうに段階つけていきました!
おっぱい大好きな子なら尚更急に0になるときついかもですね😖
断乳成功してsochaさんがゆっくり寝れる日がきますように🥺
Soa
なるほど!
段階踏んでいくと親も子どもも辛さ軽減できますね!
昨日もおっぱいあげることなく終わりました😊
昨晩は寝付きには大号泣でしたが、夜中は幸いにも欲しがることなくぐっすり寝てくれました!
今日はどうなるかわかりませんが、がんばってみようと思います✨
ありがとうございました🎵