※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmama
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが夜中に鼻を鳴らし、咳もしています。授乳後に苦しそうにしていて、くしゃみと鼻水も出ています。上の子が風邪を引いているので心配しています。受診を迷っています。

生後3週間の赤ちゃんなのですが、
夜中から鼻がフガフガ、ブヒブヒ言っていてたまに咳をしています💦
夜中の機嫌はいつもより少し悪いかな⁈と言う感じですが授乳後毎回苦しそうにしていて空気が溜まってなのか鼻なのかちょっと分からないです。
今のところ授乳は問題なく出来ていますが、今朝はいつもよりくしゃみが多くくしゃみをすると鼻水が出ます💦

上の子が鼻水咳の風邪を引いているので移ったのでしょうか…。
受診を迷っています。
どなたかアドバイスください(^^)

コメント

シンママ

私はいつも悪化させないためにすぐ受診してます!

• mrmama

mrmama

そうですよね😫
    #8000にも電話したら出産した総合病院に相談するように言われました💦

• 11月2日
  • シンママ

シンママ

鼻水つまるのはよくありますからねーそれ以外がどうかだとおもいます!上の子がいるならうつしたり悪化したりもあるし、これならおっぱい飲めなくなったりするかもなので、しっかり相談できたらいいですね!

• 11月2日