※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

出産して生後20日の新生児がいます。まだ1ヶ月経ってないけど、もうお…

出産して生後20日の新生児がいます。
まだ1ヶ月経ってないけど、もうお友達やママ友から毎日のように赤ちゃん見に行ってもいいかな?ってLINEがきます。
ママ友やお友達が多いのでしょうがないし、きてくれるのはありがたいけど、まだ1ヶ月検診も終わってないし、ノロが流行ってるのも気になります。
あとまだ保険証できてなくて乳児医療福祉の紙も手続き行けてないので病気になったらという心配もあります。
1ヶ月検診終わったくらいでお願いしようと思いますが、1ヶ月検診終わったくらいからお友達が赤ちゃん会いに来てくれたりしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に半年くらいまでお互いなかったですね…

• ママり

ママり

半年ですか🥹半年はさすがに絶対みんな待てないかもです🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぉお…笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

周りも子供いるので
なんだかんだお互い気を遣って
半年過ぎてからが多かったです🤔

遠方に住んでる友達はのがすと中々会えないので3ヶ月頃に来てくれました♪♪

• ママり

ママり

半年過ぎてからですか😳
    私の友達絶対みんな半年は待てないと思います🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ頻回授乳〜夜寝れてないよねとか
    気にしちゃって私はあんまり新生児中は特に会いに行かせてくれは言えないです🤣
    1ヶ月検診終わった頃に会いたい!!って言ってくれて連れてきてくれた友達はいます!!

• 4時間前
  • ママり

ママり

ほんと新生児の時は言えないですよね💦

• 2時間前
ちくわ

2回生後15日ぐらいの友人に行ったことがあります😢友達はいいよ〜って感じでしたが迷惑だったかな?っていま思ってしまいました😇出産祝いとお昼だったので昼食持参して1時間ぐらいなんですけど😭2カ月ぐらいすると落ち着きがあるので2カ月ぐらいでいけるのがベストなのかなと😌

• ママり

ママり

ご友人がいいよと言ってくれたならいいんだと思いますよ😊私みたいに気にしすぎな人もいると思いますが、なんとも思わない人もいるし😆
    きてくれるのはありがたいですよ🥹
    1時間くらいなら全然大丈夫だと思います☺️私の友達なんだかんだ長居しそう🤣

• 5時間前
ちゃむ

新生児の頃から全然きてましたし私も会いに行ってます💦
ただお互い了承を得てなので嫌なのであれば断った方がいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私はとりあえず外が出られない期間(1ヶ月)はお断りしてます🥺🥺友達は早く来たい、気にしてない感じですが、なんか怖くて🙄(笑)