※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

趣味がない私は、子どもがいても続けられる趣味を探しています。皆さんの趣味について教えてください。

みんなさん趣味はありますか?私は特にありません😢
これといって趣味と言えるものはないんですが、友達は登山や好きなアーティストのライブに行ってたりして、趣味があった方が楽しいのかなーと思いました☺子どもがいても続けられる趣味がありましたら、教えて下さい!

コメント

みみみ

なかなか時間が取れないですか、趣味があると楽しみが増えますね😊
私は絵を描くのが好きなので、Twitterで育児漫画書いてたりします。
ゲームしたりも好きで、寝る前に少しやるのも楽しみです。
完全にオタク趣味です(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

こま

子供が寝てからレジン、ワッペン作り、ネイル、など
お菓子作り、パン作りなどは子供と一緒にやってます💓

ママリ

私は化粧品収集が趣味です😄✨

T

私も趣味が欲しいです😩
強いて言えば自分でジェルネイルするくらいです。でもそこまでストレス発散とか
うわーーたのしー!って気分にはなれないです💦笑

私は写真撮るのが趣味です!
独身時代に一眼を買い、カメラ仲間と国内外色んなとこ出掛けました🎶
今は妊娠中なのもあり、近場で桜や彼岸花撮りに行ったりしてます(^^)
産後はきっと赤ちゃんメインでバシャバシャ撮るんだろーなーとワクワクです☺️

ぽにゅ

私は歌うのが大好きです😍
なのでカラオケ🎤ですね😄
生まれてからはまだ行けてないのですが、そろそろ禁断症状が出そうです💦笑

上の子の時は寝かしつけで、私が結構熱唱したら、眠ってくれたんですが、下の子はびっくりしちゃうので出来ません(T . T)